최고의요리비결 전진주 대파 육개장 재료와 레시피&만드는 방법
EBS <최고의 요리비결>
방송리뷰 & 방송요리레시피
2021년 3월 26일 금요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 전진주 요리연구가의 대파 육개장 재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다. 개인의 의견을 반영하지않은 방송에 나온 원본 레시피 그대로 입니다.
오늘의 셰프
이름 : 전진주
전 인천문예실용전문학교교수
재료 체크
표고버섯 우린 물(10컵/2L),
크게 썬 대파(400g),
달걀(3개),
양지머리(300g)
밑국물 재료
무(200g),
양파(70g),
다시마(5g),
통후추(20알)
고기 밑간 재료
국간장(1T),
다진 마늘(2T),
고추기름(2T)
양념 재료
다진 마늘(2T),
국간장(3T),
후춧가루(약간)
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
레시피 & 만드는법
1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 넣기
2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기
3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기
4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기
5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기
6. 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기
EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
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※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
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