반응형

최고의요리비결 전진주 대파 육개장 재료와 레시피&만드는 방법

 

EBS <최고의 요리비결>

방송리뷰 & 방송요리레시피

 

 

 

2021년 3월 26일 금요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 전진주 요리연구가의 대파 육개장 재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다. 개인의 의견을 반영하지않은 방송에 나온 원본 레시피 그대로 입니다.

 

오늘의 셰프

이름 : 전진주

전 인천문예실용전문학교교수

 

 

재료 체크

 

표고버섯 우린 물(10/2L),

크게 썬 대파(400g),

달걀(3),

양지머리(300g)

 

밑국물 재료

(200g),

양파(70g),

다시마(5g),

통후추(20)

 

고기 밑간 재료

국간장(1T),

다진 마늘(2T),

고추기름(2T)

 

양념 재료

다진 마늘(2T),

국간장(3T),

후춧가루(약간)

 

 

 

 

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 레시피 & 만드는법

1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20) 넣기

 

2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기

 

3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기

 

4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기

 

5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기

 

6. 달걀(3) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기

 

 


EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.

 

 

다른 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 윤숙자 쑥들깨솥밥&양미리조림 레시피 요리재료와 만드는법 조리과정

 

최고의요리비결 윤숙자 쑥들깨솥밥&양미리조림 레시피 요리재료와 만드는법 조리과정

EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 방송요리레시피 윤숙자 요리연구가 쑥들깨솥밥, 양미리조림 재료와 레시피&만드는 방법 조리과정 2021년 3월 12일 금요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는

ahngineer.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #최고의요리비결전진주 #전진주요리연구가 #최고의요리비결전진주대파육개장 #육개장레시피

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드립니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts