반응형

편스토랑 김이준 미역 국수

재료와 레시피

 

<편스토랑>

#72회

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

 

 

 

2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제! 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류 요리들이 공개됩니다. 이준 최애 완도 전복과 우동의 만남, 이준의 미역국수 레시피

 

 

 

글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.


 

 

 

편스토랑  미역국수 재료

미역 반 줌,

전복 3개,

참기름 2 큰술

다진마늘 0.5 큰술

물 800ml (종이컵 네컵)

국간장 3 큰술

소금 1.5 작은술

우동면 230g

 

 

레시피 

1. 미역 반 줌을 찬물에 넣고 불려준다.

2. 전복 3개는 0.5cm 두께로 자른 후 1.5cm 크기로 잘라준다.

3. 냄비에 손질한 전복, 물기를 짠 불린 미역, 참기름 1.5T, 다진마늘 0.5T를 넣고 중불에서 볶아준다.

4. 재료를 볶던 냄비에 물 800ml를 넣고 뚜껑을 덮어 끓여준다.

5. 미역국에 국간장 3T, 소금 1t, 참기름 0.5T를 넣고 끓여준다.

6. 끓는 물에 우동면 230g을 넣고 면이 풀릴 때까지 끓인 후 건져낸다.

7. ⑤의 미역국에 ⑥의 우동면을 넣고 1분 정도 끓여준다.

 

 

펀스토랑 다른 레시피

신상출시 편스토랑 간미연 초간단 곤이 미역국 요리 재료와 레시피 정리

 

신상출시 편스토랑 간미연 초간단 곤이 미역국 요리 재료와 레시피 정리

#71회 편스토랑 리뷰 & 다시보기 & 레시피 편스토랑 간미연 곤이 미역국 재료와 레시피 2021년 3월 19일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 오늘! 신상출시 편스토랑에서는 곤이와 미역만 있으면 만들

ahngineer.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑미역국수 #편스토랑완도된장국 #편스토랑허치유파스타 #편스토랑황바울미역국 #편스토랑황바울게살덮밥 #편스토랑황바울식빵디저트

 

 

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts