편스토랑 김이준 미역 국수
재료와 레시피
<편스토랑>
#72회
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제! 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류 요리들이 공개됩니다. 이준 최애 완도 전복과 우동의 만남, 이준의 미역국수 레시피
글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
편스토랑 미역국수 재료
미역 반 줌,
전복 3개,
참기름 2 큰술
다진마늘 0.5 큰술
물 800ml (종이컵 네컵)
국간장 3 큰술
소금 1.5 작은술
우동면 230g
레시피
1. 미역 반 줌을 찬물에 넣고 불려준다.
2. 전복 3개는 0.5cm 두께로 자른 후 1.5cm 크기로 잘라준다.
3. 냄비에 손질한 전복, 물기를 짠 불린 미역, 참기름 1.5T, 다진마늘 0.5T를 넣고 중불에서 볶아준다.
4. 재료를 볶던 냄비에 물 800ml를 넣고 뚜껑을 덮어 끓여준다.
5. 미역국에 국간장 3T, 소금 1t, 참기름 0.5T를 넣고 끓여준다.
6. 끓는 물에 우동면 230g을 넣고 면이 풀릴 때까지 끓인 후 건져낸다.
7. ⑤의 미역국에 ⑥의 우동면을 넣고 1분 정도 끓여준다.
펀스토랑 다른 레시피
신상출시 편스토랑 간미연 초간단 곤이 미역국 요리 재료와 레시피 정리
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑미역국수 #편스토랑완도된장국 #편스토랑허치유파스타 #편스토랑황바울미역국 #편스토랑황바울게살덮밥 #편스토랑황바울식빵디저트
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 허치유 이유리 매생이크림떡볶이 레시피와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
---|---|
편스토랑 김재원 완도국수 레시피 / 재료&조리순서 (0) | 2021.03.26 |
볼빨간신선놀음 - 고추짬짜면, 메밀치면, 뚝딱타이누들, 참치빠라다이스, 치치볼 레시피와 조리과정 / 피트니스마니아 특집 (0) | 2021.03.26 |
최고의요리비결 전진주 대파 육개장 재료와 레시피&만드는 방법 (0) | 2021.03.26 |
1호가될순없어 검은콩두유 요리 재료와 초간단레시피 (0) | 2021.03.21 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.