편스토랑 김재원 완도 국수 레시피
<신상출시 편스토랑>
72화
리뷰 & 방송레시피
2021년 3월 26일 금요일 <편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제! 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류 요리들이 공개됩니다. 이번엔 완도 바다 향 그대로, 해조류가 듬뿍 들어간 재원의 완도된장국 레시피가 등장하는데요.
재원&이준 부자는 완도 바다의 신선한 맛을 찾아 한 수산물 시장을 방문합니다. 등장만으로 어머님들의 사랑을 듬뿍 받는 완도 대스타에요 ㅎㅎ 산낙지, 해삼도 무서워하지 안흔 이준이! 바다 친구들과의 만남이 기대되나봐요 감태김치, 세모가사리, 톳, 감성돔, 석화구이, 해삼, 멍게까지 눈앞에 아들도 잊게 만드는 완도의 맛에 빠져듭니다.
편스토랑 완도국수 요리 재료
[육수]
물 900ml,
다시마 10cmX10cm 1장
톳 50g,
매생이 70g,
대파 1/4 개,
홍고추 1개,
양파 반 개,
알배추 잎 5장,
두부 반 모,
우동면 230g,
된장 3T,
참기름 1.5T
완도국수 조리과정
[육수]
1. 냄비에 물 900ml에 다시마 10cmX10cm 1장을 넣고 센불에서 끓이다, 물이 팔팔 끓으면 다시마를 건져낸다.
[완도국수]
1. 톳 50g을 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 넣고 5분간 데친다.
2. 데친 톳을 찬물에 헹군 후 물기를 짜내고 2cm 길이로 잘라준다.
3. 매생이 70g은 소금물에 넣어 흔들어가며 세척한다.
4. 대파 1/4개와 홍고추 1개는 송송 썰어주고, 양파 반 개는 0.5cm 두께로 채 썬다.알배추 잎 5장은 가로로 4등분하고, 두부 반 모는 0.7cm 두께로 잘라준다.
5. 끓는 물에 우동면 230g을 넣고 면이 풀어질 때까지 익힌 후 물에서 건져낸다.
6. 끓여둔 다시마 육수를 팔팔 끓인 후 된장 3T를 넣고 잘 풀어준다.
7. ⑥에 대파, 양파, 알배추, 데친 톳, 두부를 넣고 한소끔 끓인다.
8. ⑦에 매생이, 홍고추, 데친 우동면을 넣고 1분간 끓인 후 참기름 1.5T를 넣고 불을 끈다.
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※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
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