반응형

신상출시 편스토랑 이유리 매생이크림떡볶이

<편스토랑>

#72회

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

 

 

 

 

 

2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제! 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류 요리들이 공개됩니다. 도합 123살의 불혹즈, 장수돌 허.치.유의 장수기원 장수면 뽑기 이갸기가 소개되는데요. 허.치.유 면 한가닥으로 파스타 한그릇 만들기!

 

 

글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.

 

 

 

 

 

편스토랑  재료

누들떡볶이 떡 200g,

양송이버섯 4개,

베이컨 2줄,

마늘 5-7개,

양파 1/4개,

청양고추 2개,

체더치즈 1장,

달걀노른자 1개,

우유150ml,

생크림 200ml,

명란 2T, 

동결건조매생이 1조각(2g),

소금 한 꼬집,

후추 약간

 

 

편스토랑 [매생이크림떡볶이] 레시피 

 

1. 물에 누들떡볶이 떡 200g을 넣고 2분간 삶는다.

 

2. 양송이버섯과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 편으로 썰고, 양파는 채썰고, 청양고추는 다져서 준비한다.

 

3. 기름을 두르지 않은 팬에 명란 2T를 넣고 알알이 식감이 살 때까지 볶는다.

 

4. 올리브유를 두른 팬에 썰어놓은 양송이버섯, 베이컨, 마늘, 양파를 볶아준다.

 

5. 양파가 투명해지면 우유 150ml, 생크림 200ml, 체더치즈 1장, 동결건조매생이 1조각(2g), 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다. 

 

6. 크림소스가 끓으면 삶아놓은 누들떡볶이 떡과 볶은 명란 2T, 다진 청양고추를 넣고 조려준다.

 

7. 매생이크림떡볶이를 접시에 담고 노른자를 올리고 후추를 뿌리면 완성!

 

 

펀스토랑 다른 레시피

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑미역국수 #편스토랑완도된장국 #편스토랑허치유파스타 #편스토랑황바울미역국 #편스토랑황바울게살덮밥 #편스토랑황바울식빵디저트 #편스토랑허치유매생이크림떡볶이

 

 

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts