신상출시 편스토랑 이유리 매생이크림떡볶이
<편스토랑>
#72회
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제! 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류 요리들이 공개됩니다. 도합 123살의 불혹즈, 장수돌 허.치.유의 장수기원 장수면 뽑기 이갸기가 소개되는데요. 허.치.유 면 한가닥으로 파스타 한그릇 만들기!
글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
편스토랑 재료
누들떡볶이 떡 200g,
양송이버섯 4개,
베이컨 2줄,
마늘 5-7개,
양파 1/4개,
청양고추 2개,
체더치즈 1장,
달걀노른자 1개,
우유150ml,
생크림 200ml,
명란 2T,
동결건조매생이 1조각(2g),
소금 한 꼬집,
후추 약간
편스토랑 [매생이크림떡볶이] 레시피
1. 물에 누들떡볶이 떡 200g을 넣고 2분간 삶는다.
2. 양송이버섯과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 편으로 썰고, 양파는 채썰고, 청양고추는 다져서 준비한다.
3. 기름을 두르지 않은 팬에 명란 2T를 넣고 알알이 식감이 살 때까지 볶는다.
4. 올리브유를 두른 팬에 썰어놓은 양송이버섯, 베이컨, 마늘, 양파를 볶아준다.
5. 양파가 투명해지면 우유 150ml, 생크림 200ml, 체더치즈 1장, 동결건조매생이 1조각(2g), 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.
6. 크림소스가 끓으면 삶아놓은 누들떡볶이 떡과 볶은 명란 2T, 다진 청양고추를 넣고 조려준다.
7. 매생이크림떡볶이를 접시에 담고 노른자를 올리고 후추를 뿌리면 완성!
펀스토랑 다른 레시피
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑미역국수 #편스토랑완도된장국 #편스토랑허치유파스타 #편스토랑황바울미역국 #편스토랑황바울게살덮밥 #편스토랑황바울식빵디저트 #편스토랑허치유매생이크림떡볶이
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 황바울 게살오므라이스덮밥 게살볶음밥 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
---|---|
편스토랑 황바울 양파미역국 레시피 / 재료와 조리과정 간미연 생일 (0) | 2021.03.26 |
편스토랑 김재원 완도국수 레시피 / 재료&조리순서 (0) | 2021.03.26 |
편스토랑 김이준 미역국수 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
볼빨간신선놀음 - 고추짬짜면, 메밀치면, 뚝딱타이누들, 참치빠라다이스, 치치볼 레시피와 조리과정 / 피트니스마니아 특집 (0) | 2021.03.26 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.