알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 재료와 조리순서
맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 무말랭이무침
MBN 알토란
방송 리뷰 & 다시 보기
2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은 한 끼 알셰프 군단의 일품요리 같은 반찬 레시피들이 공개됩니다. 이보은 요리연구가의 젓가락을 멈출 수 없는 밑반찬 계의 베스트 셀러 2종 중 하나인 오독오독한 식감이 매력적인 무말랭이무침레시피가 등장했네요. 밥도둑이 따로 없는 반찬이에요
알토란 재료
재료
무말랭이 200g, 쪽파 3대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물엿(밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)
양념 재료
다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장(밥숟가락 : 약 16 큰 술), 국간장(밥숟가락 : 약 10 큰 술), 고춧가루(밥숟가락 : 약 5 큰 술), 매실청(밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(밥숟가락 : 약 5 큰 술), 다진 마늘(밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 물이 넉넉히 담긴 볼에 무말랭이 200g을 넣고 뿌연 물이 안 나올 때까지 2~3번 주물러 씻은 후 건져 비닐에 담아 5분간 불린다
2. 면포에 무말랭이를 담아 짠 뒤 달군 팬에 넣어 30초간 볶고 넓은 접시에 옮겨 식힌다
3. 볼에 다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장 8 큰 술, 국간장 5 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 매실청 2 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다
4. 양념장에 식힌 무말랭이를 버무린 후 1cm 길이로 썬 쪽파 3대, 씨를 빼고 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물엿 5 큰 술을 넣어 무친다
알토란 많이 본 레시피▼
알토란 임짱 임성근 천하일미 밥도둑 갈치조림 레시피 / 요리재료와 조리순서
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란셰프 #알토란반찬 #임성근 #이보은 #신효섭 #MBN알토란 #알토란4월25일 #알토란이보은무말랭이무침 #반찬레시피 #이보은무말랭이무침레시피 #무말랭이반찬
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지, 온에어
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 재료와 조리순서 / 맛깔난다 우리집 반찬 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
알토란 임짱 임성근 진미채무침(오이절임 방법) 레시피 재료와 조리 순서 (0) | 2021.04.25 |
최고의요리비결 최요비 이종임 두부버섯찌개, 마늘종새우볶음 레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.24 |
최고의요리비결 최요비 이종임 요리연구가 불고기 상추쌈밥, 머위 명란쌈밥 레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.24 |
최고의요리비결 이종임 바지락 수제비, 오이 부추 무침 레시피 / 4월 27일 최요비 (0) | 2021.04.24 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.