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알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 재료와 조리순서

맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 무말랭이무침 

 

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 다시 보기

 

 

2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은 한 끼 알셰프 군단의 일품요리 같은 반찬 레시피들이 공개됩니다. 이보은 요리연구가의 젓가락을 멈출 수 없는 밑반찬 계의 베스트 셀러 2종 중 하나인 오독오독한 식감이 매력적인 무말랭이무침레시피가 등장했네요. 밥도둑이 따로 없는 반찬이에요

 

 

알토란 재료

 

재료

무말랭이 200g, 쪽파 3대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물엿(밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)

 


양념 재료

다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장(밥숟가락 : 약 16 큰 술), 국간장(밥숟가락 : 약 10 큰 술), 고춧가루(밥숟가락 : 약 5 큰 술), 매실청(밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(밥숟가락 : 약 5 큰 술), 다진 마늘(밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

알토란 레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 물이 넉넉히 담긴 볼에 무말랭이 200g을 넣고 뿌연 물이 안 나올 때까지 2~3번 주물러 씻은 후 건져 비닐에 담아 5분간 불린다


2. 면포에 무말랭이를 담아 짠 뒤 달군 팬에 넣어 30초간 볶고 넓은 접시에 옮겨 식힌다


3. 볼에 다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장 8 큰 술, 국간장 5 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 매실청 2 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다


4. 양념장에 식힌 무말랭이를 버무린 후 1cm 길이로 썬 쪽파 3대, 씨를 빼고 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물엿 5 큰 술을 넣어 무친다

 

 

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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지, 온에어

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