반응형

알토란 임성근 임짱 진미채무침 레시피 재료와 조리과정

맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 오이절임 진미채무침

 

MBN 알토란 332회

방송 리뷰 & 다시 보기

 

2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은 한 끼 알셰프 군단의 일품 요리 같은 반찬 레시피들이 공개됩니다. 임짱 임성근셰프의 상큼함이 폭발! 색다른 진미채무침 레시피가 등장하는데요. 오이절임을 활용한다고 합니다.

 

 

알토란 진미채무침 재료

재료

진미채 300g


오이절임 재료

취청오이 3개, 물엿 반 컵(100mL),

천일염(밥숟가락 : 약 2 큰 술)


양념 재료

설탕(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

고추장(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

물엿(밥숟가락 : 약 3 큰 술),

다진 마늘(밥숟가락 : 약 1 큰 술),

고운 고춧가루(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

식초(밥숟가락 : 약 4 큰 술),

참기름(밥숟가락 : 약 4 큰 술),

통깨(밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

 

알토란 진미채무침 레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 넉넉한 물에 먹기 좋은 크기로 자른 진미채 300g을 헹군 후 물기를 꽉 짠다

(* 딱딱한 진미채는 5분간 담그기)


2. 8 등분해서 씨 제거한 취청오이 3개를 5~6cm 길이로 자른 후 물엿 반 컵(100mL), 천일염 2 큰 술을 넣고 섞은 후 2시간 동안 절인다


3. 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다


4. 절인 오이의 수분을 꽉 짠 뒤 볼에 손질한 진미채와 오이절임, 양념장을 넣고 골고루 버무린다

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 재료와 조리순서 / 맛깔난다 우리 집 반찬

 

알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 재료와 조리순서 / 맛깔난다 우리 집 반찬

알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 재료와 조리순서 맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 무말랭이무침 MBN 알토란 방송 리뷰 & 다시 보기 2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리  #알토란레시피  #알토란셰프 #알토란반찬 #임성근 #이보은 #신효섭 #MBN알토란 #알토란4월25일 #알토란임성근진미채무침레시피 #진미채무침레시피 #임성근임짱진미채무침

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지, 온에어

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts