알토란 임성근 임짱 진미채무침 레시피 재료와 조리과정
맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 오이절임 진미채무침
MBN 알토란 332회
방송 리뷰 & 다시 보기
2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은 한 끼 알셰프 군단의 일품 요리 같은 반찬 레시피들이 공개됩니다. 임짱 임성근셰프의 상큼함이 폭발! 색다른 진미채무침 레시피가 등장하는데요. 오이절임을 활용한다고 합니다.
알토란 진미채무침 재료
재료
진미채 300g
오이절임 재료
취청오이 3개, 물엿 반 컵(100mL),
천일염(밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료
설탕(밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고추장(밥숟가락 : 약 2 큰 술),
물엿(밥숟가락 : 약 3 큰 술),
다진 마늘(밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고운 고춧가루(밥숟가락 : 약 2 큰 술),
식초(밥숟가락 : 약 4 큰 술),
참기름(밥숟가락 : 약 4 큰 술),
통깨(밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 진미채무침 레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 넉넉한 물에 먹기 좋은 크기로 자른 진미채 300g을 헹군 후 물기를 꽉 짠다
(* 딱딱한 진미채는 5분간 담그기)
2. 8 등분해서 씨 제거한 취청오이 3개를 5~6cm 길이로 자른 후 물엿 반 컵(100mL), 천일염 2 큰 술을 넣고 섞은 후 2시간 동안 절인다
3. 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다
4. 절인 오이의 수분을 꽉 짠 뒤 볼에 손질한 진미채와 오이절임, 양념장을 넣고 골고루 버무린다
알토란 많이 본 레시피▼
알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 재료와 조리순서 / 맛깔난다 우리 집 반찬
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란셰프 #알토란반찬 #임성근 #이보은 #신효섭 #MBN알토란 #알토란4월25일 #알토란임성근진미채무침레시피 #진미채무침레시피 #임성근임짱진미채무침
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지, 온에어
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 원승식 감자조림 레시피 재료와 조리순서 / 절대 부서지지 않는 감자조림 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 재료와 조리순서 / 맛깔난다 우리집 반찬 (0) | 2021.04.25 |
알토란 이보은 무말랭이무침 레시피 재료와 조리순서 / 맛깔난다 우리 집 반찬 (0) | 2021.04.25 |
최고의요리비결 최요비 이종임 두부버섯찌개, 마늘종새우볶음 레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.24 |
최고의요리비결 최요비 이종임 요리연구가 불고기 상추쌈밥, 머위 명란쌈밥 레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.24 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.