반응형

알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 재료와 조리순서

맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 

 

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 다시 보기

 

 

 

 

2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은 한 끼 알셰프 군단의 일품 요리 같은 반찬 레시피들이 공개됩니다. 이보은 요리연구가의 젓가락을 멈출 수 없는 밑반찬 계의 베스트 셀러 2종 오독오독한 식감이 매력적인 무말랭이무침과 입에 착 감기는 단짠한 맛이 일품인 마늘종볶음요리가 소개되네요. 

 

 

알토란 재료

 

재료

건새우 50g, 물 ¼컵(50mL), 마늘종 300g, 소금(밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)

 

양념 재료

설탕(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

간장(밥숟가락 : 약 4 큰 술),

식용유(밥숟가락 : 약 4 큰 술),

참기름(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

물엿(밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),

통깨(밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

알토란 레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

 

1. 달궈진 마른 팬에 건새우 50g을 넣고 중 불로 1분간 볶은 후 체에 올려 잔 가루를 턴다


2. 팬에 물 ¼컵(50mL)을 넣고 끓어오르면 마늘종 300g, 소금 ⅓ 큰 술을 넣고 약 2분간 볶는다


3. 볶은 건새우, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술을 넣고 볶다가 넓은 그릇에 담아 식힌다

(* 간장은 가장자리로 둘러 넣기)


4. 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 임짱 임성근 진미채무침(오이절임 방법) 레시피 재료와 조리 순서

 

알토란 임짱 임성근 진미채무침(오이절임 방법) 레시피 재료와 조리 순서

알토란 임성근 임짱 진미채무침 레시피 재료와 조리과정 맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 오이절임 진미채무침 MBN 알토란 332회 방송 리뷰 & 다시 보기 2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리  #알토란레시피  #알토란셰프 #알토란반찬 #임성근 #이보은 #신효섭 #MBN알토란 #알토란4월25일 #알토란마늘종볶음레시피 #이보은마늘쫑볶음

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지, 온에어

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts