반응형

알토란 원승식 감자조림 레시피 재료와 조리순서

맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 승식이네 반찬 

 

MBN 알토란 332회

방송 리뷰 & 다시 보기

 

2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은 한 끼 알셰프 군단의 일품 요리 같은 반찬 레시피들이 공개됩니다. 원승식 셰프의 누구나 실패 없는 레시피! 부서지지 않고 입에선 사르르 녹는 감자조림의 비법이 공개되는데요. 

 

 

알토란 감자조림 재료

재료

감자 4개(800g),

국물용 멸치 10g,

꽈리고추 10개,

통마늘 5개,

물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

통깨(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)


조림장 재료

물 1컵 반(300mL),

진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

 

 

 

알토란 레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 깍둑썰기한 감자 4개(800g)의 모서리를 둥글게 돌려 깎고 찬물에 10분간 담근다


2. 팬에 물 1컵 반(300mL), 진간장 4 큰 술, 설탕 1 큰 술 반을 넣고 끓인다


3. 국물용 멸치 10g, 손질한 감자를 넣고 센 불에 끓인다

(* 머리·내장 떼고 마른 팬에 볶은 멸치 사용)


4. 조림장이 끓으면 중약 불로 줄여 10분 더 가열한다


5. 약 불로 줄인 후 반으로 자른 꽈리고추 10개, 두껍게 편 썬 통마늘 5개, 물엿 4 큰 술을 넣고 국물이 자작해질 때까지 센 불에 볶다가 통깨 ⅓ 큰 술을 넣는다

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 재료와 조리순서 / 맛깔난다 우리집 반찬

 

알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 재료와 조리순서 / 맛깔난다 우리집 반찬

알토란 이보은 마늘종볶음 레시피 재료와 조리순서 맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 4월 25일 MBN 알토란 방송 리뷰 & 다시 보기 2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은 한 끼 알셰프 군

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리  #알토란레시피  #알토란셰프 #알토란반찬 #임성근 #이보은 #신효섭 #MBN알토란 #알토란4월25일 #알토란원승식감자조림 #감자조림레시피 #반찬감자조림하는법

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지, 온에어

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts