반응형

알토란 시래기볶음 레시피 재료와 조리과정

MBN 알토란 33회 4월 25일 방송리뷰와 다시보기

 

2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은 한 끼 알셰프 군단의 일품 요리 같은 반찬 레시피들이 공개됩니다. 베테랑 주부들도 어려운 반찬 만들기편이에요. 오늘 알셰프들은 봄철 입맛 돋구는 반찬들을 가득 공개하는데요. 그 중 구수함의 끝판왕 시래기볶음 레시피가 소개됩니다.

 

 

알토란 시래기볶음 재료

 

재료

마른 시래기 200g, 찬물 17컵 반(3.5L),

식용 베이킹소다(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),

거피 낸 들깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 


양념 재료

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

물 한 컵(200mL),

국간장(간 맞추기용, 취향 가감)

 

 

 

알토란 레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 냄비에 찬물 17컵 반(3.5L), 마른 시래기 200g, 식용 베이킹소다 반 큰 술을 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓이다가 끓기 시작하면 10분간 삶는다

(* 마른 시래기 200g은 찬물에 20분간 불린 후 사용)


2. 삶은 시래기는 냄비째 그대로 식힌 후 물기를 제거하고 껍질을 쭉 잡아당겨 벗긴 후 3 등분으로 자른다


3. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 된장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술을 넣는다


4. 손질한 시래기를 넣고 2~3분간 볶다가 물 한 컵(200mL)을 넣고 자작해질 때까지 볶은 후 중 불로 줄인다 (* 모자란 간은 국간장으로 가감)


5. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 불을 끈다

(* 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관)

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 성공보장 초간단 달걀찜 계란찜 레시피 재료와 조리순서 / 전자레인지 계란찜

 

알토란 성공보장 초간단 달걀찜 계란찜 레시피 재료와 조리순서 / 전자레인지 계란찜

알토란 성공 보장 초간단 달걀찜 계란찜 레시피 재료와 조리순서 맛깔난다 우리 집 반찬 알토란 332회 계란찜 MBN 알토란 방송 리뷰 & 다시 보기 2021년 4월 25일 일요일 알토란에서는 따라하고 싶은

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리  #알토란레시피  #알토란셰프 #알토란반찬 #임성근 #이보은 #신효섭 #MBN알토란 #알토란4월25일 #알토란시래기볶음 #시래기볶음레시피만드는법

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지, 온에어

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts