EBS <최고의 요리비결>
방송리뷰 & 방송요리레시피
윤숙자 요리연구가
주꾸미 간장볶음
재료와 레시피&만드는 방법
조리과정
2021년 3월 11일 목요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 윤숙자 요리연구가의 쭈꾸미 간장볶음 재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다. 개인의 의견을 반영하지않은 방송에 나온 원본 레시피 그대로 입니다.
오늘의 셰프
이름 : 윤숙자
소속 : 한국전통음식연구소
경력)
2016.04 ~ 2017.05 제 4대 한식재단이사장
2018 평창동계올림픽 식음료전문위원
재료 체크
쭈꾸미 8마리
소금 약간
양파 70g
풋고추 1개
홍고추 1개
대파 15g
굴소스 1 작은술
통깨 1 작은술
참기름 1 작은술
맛간장 재료
진간장 6큰술
설탕 3 큰술
편 썬 사과 1/4개
편 썬 생각 1쪽
어슷 썬 대파 20g
편 썬 마늘 4쪽
물 1/2컵
통후추 10알
어슷 썬 청양고추 2개
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
레시피 & 만드는법
1. 끓는 물에 소금, 손질한 주꾸미 8마리 넣고 30초 ~ 1분 정도 데치기.
2. 주꾸미 먹기 좋게 썰기
3. 냄비에 진간장, 설탕, 물, 편 썬 마늘, 생강, 통후추, 어슷 썬 청양고추, 대파 , 편 썬 사과 1/4개 넣고 끓이기
4. 끓기 시작하면 10분 정도 끓인 뒤 체에 걸러내어 맛간장 만들기
5. 팬에 맛간장 2큰술 넣고 끓인 뒤 채 썬 양파, 어슷 썬 대파, 풋고추, 홍고추, 쭈꾸미 넣어 볶기
6. 굴소스, 참기름, 통깨, 남은 풋고추, 홍고추, 대파 넣고 볶기
EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
다른 레시피 보기 ▼
최고의요리비결 윤숙자 달래된장찌개 레시피 재료와 만드는법 조리과정
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #최고의요리비결윤숙자 #윤숙자요리연구가 #최고의요리비결윤숙자주꾸미간장볶음레시피 #윤숙자쭈꾸미간장볶음레시피 #윤숙자주꾸미간장볶음레시피 #주꾸미간장볶음
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드립니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 닭볶음탕 레시피 요리 재료와 만드는 법 조리과정 알토란이보은요리연구가 (0) | 2021.03.07 |
---|---|
최고의요리비결 윤숙자 쑥들깨솥밥&양미리조림 레시피 요리재료와 만드는법 조리과정 (0) | 2021.03.06 |
최고의요리비결 윤숙자 달래된장찌개 레시피 재료와 만드는법 조리과정 (0) | 2021.03.06 |
최고의요리비결 윤숙자 황태유부전골 레시피 요리재료와 만드는법 조리과정 3월 10일 (0) | 2021.03.06 |
최고의요리비결 윤숙자 달래전 레시피 요리재료와 조리과정 만드는법 (0) | 2021.03.06 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.