반응형

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피 정리

#325회

요리 재료 & 레시피

 

2021년 3월 7일 일요일 밤 11시 <알토란>에서는 "기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상"편이 방송됩니다. 오늘은 임성근요리연구가의 지금 놓치면 후회! 풋마늘 장아찌 요리 재료와 레시피가 공개됩니다. 

 

 

임성근 요리연구가

수상

2019년 대한민국 문화연예대상 한식문화 발전상

2012년 한식문화교류협회 표창

2010년 세계 조리사연맹 아시아 회장 표창

 

경력

2019.03 ~ 한식문화교류협회 회장

2019~ 신한대학교 평생교육원 외식산업 최고경영자과정 강사

 

 

 

 

 

 

알토란 풋마늘장아찌재료 체크

손질한 풋마늘 1kg,

청양고추 15개

 

장아찌물 재료

물 2컵,

진간장 2컵,

식초 2컵,

설탕 1컵,

매실청 1컵,

소주 1컵

 

육수 팩 재료

고추씨 1컵,

편 썬 생강 5개

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 

 

 

 

 알토란레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 냄비에 물·진간장·식초 각 2컵을 넣고 센 불에 끓인다

(*풋마늘 1kg 기준)

 

2. 장아찌물에 육수 팩을 넣고 끓기 시작하면 약 불로 줄여 10분간 끓인 후 육수 팩을 건진 뒤 끓인 장아찌물을 차갑게 식힌다

(*육수 팩 재료: 물에 2~3번 헹군 고추씨 1컵, 편 썬 생강 5개)


3. 식힌 장아찌물에 설탕·매실청·소주 각 1컵을 넣고 골고루 젓는다


4. 밀폐 용기에 4~5cm 길이로 썬 손질한 풋마늘 1kg, 2~3cm로 자른 청양고추 15개를 켜켜이 넣은 후 장아찌물을 붓고 이틀간 숙성한다

(*풋마늘은 장아찌물에 잠긴 상태로 보관해야 무르지 않는다)

 

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 이보은 닭볶음탕 레시피 요리 재료와 만드는 법 조리과정 알토란이보은요리연구가

 

알토란 이보은 닭볶음탕 레시피 요리 재료와 만드는 법 조리과정 알토란이보은요리연구가

MBN 알토란 방송 리뷰 & 방송 레시피 정리 #325회 이보은 닭볶음탕 요리 재료 & 레시피 2021년 3월 7일 일요일 밤 11시 <알토란>에서는 "기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상"편이 방송됩니다. 오늘은 이보은요리

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #알토란임성근풋마늘장아찌 #임성근풋마늘장아찌 #알토란풋마늘장아찌레시피 #풋마늘장아찌레시피

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 

더 쉽게 깊은 맛 내는 한식 비법!

 

그리고 친숙한 재료 만으로 더 맛있고 건강하게 만든다?

 

누구나 쉽게 최고의 집밥 요리를 만들 수 있다.


※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts