반응형

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피 정리

 

#325회

 

요리 재료 & 레시피


더 쉽게 깊은 맛 내는 한식 비법!

 

그리고 친숙한 재료 만으로 더 맛있고 건강하게 만든다?

 

누구나 쉽게 최고의 집밥 요리를 만들 수 있다.


<아래에서 레시피를 확인할 수 있어요>

 

임성근 요리연구가

수상

2019년 대한민국 문화연예대상 한식문화 발전상

2012년 한식문화교류협회 표창

2010년 세계 조리사연맹 아시아 회장 표창

 

경력

2019.03 ~ 한식문화교류협회 회장

2019~ 신한대학교 평생교육원 외식산업 최고경영자과정 강사

 

 

 

2021년 3월 7일 일요일 밤 11시 <알토란>에서는 "기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상"편이 방송됩니다. 오늘은 임성근 요리연구가의 고소함이 일품! 봄을 깨워줄 풋마늘 소고기볶음 요리 재료와 레시피가 공개됩니다. 

 

 

알토란 풋마늘 소고기볶음

재료 체크

 

손질한 풋마늘 600g

홍두깨살 300g,

식용유 3 큰술,

간장 1 큰술,

소금 3꼬집,

홍고추 3개,

통깨 2 큰술,

참기름 2 큰술

 

소고기 밑간 양념 재료

진간장 1 큰술,

다진 마늘 1 큰술,

설탕 1 큰술,

다진 파 2 큰술,

참기름 2 큰술,

후춧가루 3꼬집

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 

 

 알토란 풋마늘 소고기볶음

레시피 & 조리과정

 

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 풋마늘 600g은 5cm 길이로 자른 후 흰 대는 세로로 반을 가른다

(*풋마늘은 세척 후 물기를 제거해 준비)

 

2. 결대로 채 썬 홍두깨살 300g에 진간장·다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 다진 파·참기름 각 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 버무린다

 

3. 팬에 양념한 소고기를 넣고 센 불에 수분이 사라질 때까지 볶은 후 넓은 접시에 옮겨 식힌다

 

4. 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 센 불에 팬이 달궈지면 간장 1 큰 술, 손질한 풋마늘 600g, 소금 3꼬집을 넣어 2~3분간 볶은 후 편으로 썬 홍고추 3개를 넣고 한소끔 볶아 넓은 접시에 옮겨 식힌다

 

5. 볼에 볶은 후 식힌 풋마늘과 소고기, 통깨·참기름 각 2 큰 술을 넣고 가볍게 섞는다 

 

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 임성근 풋마늘장아찌 레시피 요리 재료와 만드는 법 알토란임성근요리연구가

 

알토란 임성근 풋마늘장아찌 레시피 요리 재료와 만드는 법 알토란임성근요리연구가

MBN 알토란 방송 리뷰 & 방송 레시피 정리 #325회 요리 재료 & 레시피 2021년 3월 7일 일요일 밤 11시 <알토란>에서는 "기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상"편이 방송됩니다. 오늘은 임성근요리연구가의 지금 놓

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #알토란풋마늘소고기볶음 #알토란임성근풋마늘소고기볶음 #임성근요리연구가소고기볶음 #임성근소고기볶음레시피 #임성근레시피

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 


※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts