MBN 알토란
방송 리뷰 & 방송 레시피 정리
#326회
고소함에 반하는
김쪽파나물
요리 재료 & 레시피
<아래에서 레시피를 확인할 수 있어요>
2021년 3월 14일 일요일 밤 11시 <알토란>에서는 "생기가 가득한 봄김치 열전"편이 방송됩니다. 이번엔 김쪽파나물 의 레시피가 공개됩니다. 쪽파와 김으로 만드는 고소한~ 나물이에요.
알토란 김쪽파나물
재료 체크
쪽파 400g,
재래김 4장,
참깨 1 큰술
쪽파 데치기 재료
물 3L,
소금 2 큰술
양념장 재료
국간장 1 큰술
다진마늘 1 큰술
참기름 1 큰술
설탕 2 작은술
까나리액젓 2 작은술
빠진 재료가 없는지
다시 한번 확인해주세요
알토란 김쪽파나물
레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣고 손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친 후 쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다
(*1컵 200mL 기준)
2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌 후 손으로 물기를 짜고 5cm 길이로 자른다
3. 데친 쪽파에 국간장∙다진 마늘∙참기름 각 1 큰 술, 설탕∙까나리액젓 각 2 작은 술을 넣고 살살 무친다
4. 구운 후 부순 재래김 4장, 참깨 1 큰 술을 넣고 버무린다
알토란 많이 본 레시피▼
알토란 임성근 쫄갈비 레시피 조리과정과 요리재료 3월 14일 방송
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #알토란김쪽파나물레시피 #알토란3월14일김치나물
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
더 쉽게 깊은 맛 내는 한식 비법!
그리고 친숙한 재료 만으로 더 맛있고 건강하게 만든다?
누구나 쉽게 최고의 집밥 요리를 만들 수 있다.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 미디예 돌마 재료와 레시피&만드는법 (0) | 2021.03.18 |
---|---|
맛남의광장 김정은 오리엔탈홍합탕 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.18 |
알토란 쪽파김치 담그는 레시피+재료 3월14일방송 (0) | 2021.03.14 |
알토란 임성근 쫄갈비 레시피 조리과정과 요리재료 3월 14일 방송 (0) | 2021.03.14 |
알토란 임성근 열무얼갈이김치 담그는법 레시피 3월 14일 (0) | 2021.03.14 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.