반응형

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피 정리

 

#326회

고소함에 반하는

김쪽파나물

요리 재료 & 레시피

 

 

 

<아래에서 레시피를 확인할 수 있어요>

 

 

 

2021년 3월 14일 일요일 밤 11시 <알토란>에서는 "생기가 가득한 봄김치 열전"편이 방송됩니다. 이번엔 김쪽파나물 의 레시피가 공개됩니다. 쪽파와 김으로 만드는 고소한~ 나물이에요.

 

 

 

 

알토란 김쪽파나물

재료 체크

쪽파 400g,

재래김 4장,

참깨 1 큰술

 

쪽파 데치기 재료

물 3L,

소금 2 큰술

 

양념장 재료

국간장 1 큰술

다진마늘 1 큰술

참기름 1 큰술

설탕 2 작은술

까나리액젓 2 작은술

 

 

빠진 재료가 없는지

다시 한번 확인해주세요

 

 

 알토란 김쪽파나물

레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣고 손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친 후 쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다

(*1컵 200mL 기준)


2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌 후 손으로 물기를 짜고 5cm 길이로 자른다


3. 데친 쪽파에 국간장∙다진 마늘∙참기름 각 1 큰 술, 설탕∙까나리액젓 각 2 작은 술을 넣고 살살 무친다


4. 구운 후 부순 재래김 4장, 참깨 1 큰 술을 넣고 버무린다

 

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 임성근 쫄갈비 레시피 조리과정과 요리재료 3월 14일 방송

 

알토란 임성근 쫄갈비 레시피 조리과정과 요리재료 3월 14일 방송

MBN 알토란 3월 14일 방송레시피 #326회 알토란 임성근 쫄갈비 요리 재료 & 레시피 2021년 3월 14일 일요일 밤 11시 <알토란>에서는 "생기가득 봄김치"편이 방송됩니다. 매일 일요일 저녁 꿀 레시피를

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #알토란김쪽파나물레시피 #알토란3월14일김치나물

 

 

 

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 

 

더 쉽게 깊은 맛 내는 한식 비법!

 

그리고 친숙한 재료 만으로 더 맛있고 건강하게 만든다?

 

누구나 쉽게 최고의 집밥 요리를 만들 수 있다.

 

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts