KBS2 <편스토랑>
#71회
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
편스토랑 이경규 네모김밥
재료와 레시피
2021년 3월 19일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 예능대부 이경규씨의 네모김밥 만드는 과정이 방송에 소개되었어요. 특이한것은 아보카도와 두부가 필요하다는 점이에요.
글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
편스토랑 네모김밥 재료
김밥김 1장,
아보카도 0.5개,
게맛살 2개,
두부 1/4모,
톳 50g,
참기름 0.5T,
달걀 2개,
올리브유
T = 큰술
t = 작은술
컵 = 200ml(종이컵)
편스토랑 네모김밥 레시피
0. 재료 준비
① 톳 50g을 끓는 물에 1~2분 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼준다.
② 두부 1/4모의 물기를 면포로 짜준다.
③ 아보카도 0.5개를 씨와 껍질을 제거한 뒤 슬라이스한다.
④ 게맛살 2조각을 포 뜨듯 슬라이스해준다.
1. 물기 짠 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T를 넣고 섞어준다.
2. 달걀 2개를 풀어준다.
팬에 올리브유를 두른 뒤 지단을 만들고, 김밥김 1/4 크기로 썰어준다.
3. 김밥김을 가운데 절반만 가위로 잘라준다.
4. 김밥김 위로 톳두부무침, 게맛살, 아보카도, 지단을 올려준다.
이후 가위질한 부분부터 접어주면 네모김밥 완성!
펀스토랑 다른 레시피
편스토랑 재원&이준 완도 짚라인 탈수 있는곳 체험장소 위치와 연락처
편스토랑 재원&이준 완도 짚라인 탈수 있는곳 체험장소 위치와 연락처
편스토랑 재원&이준 완도 짚라인 탈수 있는곳 체험장소 위치와 연락처 KBS2 <편스토랑> #71회 방송리뷰 & 편스토랑 체험 정보 2021년 3월 19일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 거푸집 부자 재
ahngineer.tistory.com
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑메쉬포테이토 #편스토랑만능명란 #편스토랑도리뱅뱅 #편스토랑갈치미역호롱구이 #이경규막국수 #이경규네모김밥
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.