편스토랑 류수영 강낭콩 콩자반 레시피
<편스토랑>
#73회
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
4인의 편셰프들에게 주어진 스물네 번째 주제는?
콩알만 하다 무시 마라! 작은 한 알엔 어메이징한 단백질이!? 슈퍼푸드 콩!!
(콩은 무한 변신 중▷▶) '두부X비지X콩물' 맛도 UP! 영양도 UP!
콩생콩사 오직 콩에 의한... 콩을 위한... 편셰프들의 신상 콩메뉴는!?
류수영씨의 강낭콩 콩자반 간단 레시피에요!
봄철 제철반찬드시고 건강하세요.
글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
강낭콩콩자반 재료
■ 요리 재료
강낭콩 500g, 소금 1T, 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T, 참치 액 2T, 참기름 1T
강낭콩콩자반 레시피
■ 만드는 법
1. 하루 정도 불린 강낭콩 500g을 냄비에 넣고 삶아준다.
2. 소금 1T를 넣고 풋내에서 구수한 냄새로 바뀌었을 때 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T를 넣어준다.
3. 참치 액 2T, 참기름 1T를 넣어 살짝 졸여주면 완성.
펀스토랑 다른 레시피
편스토랑 류수영 5분 스크램블에그 레시피 재료와 조리순서
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑이영자콩크림티라미수 #이영자콩비지컵케이크 #재원콩크림카레밥 #이준콩가루주먹밥 #
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.