반응형

편스토랑 류수영 강낭콩 콩자반 레시피

<편스토랑>

#73회

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물네 번째 주제는? 
콩알만 하다 무시 마라! 작은 한 알엔 어메이징한 단백질이!? 슈퍼푸드 콩!!
(콩은 무한 변신 중▷▶) '두부X비지X콩물' 맛도 UP! 영양도 UP!
콩생콩사 오직 콩에 의한... 콩을 위한... 편셰프들의 신상 콩메뉴는!?

류수영씨의 강낭콩 콩자반 간단 레시피에요!

봄철 제철반찬드시고 건강하세요.

 

 

글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.


 

강낭콩콩자반 재료

■ 요리 재료 

강낭콩 500g, 소금 1T, 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T, 참치 액 2T, 참기름 1T 

 

 

 

 

 

강낭콩콩자반 레시피 

■ 만드는 법 

1. 하루 정도 불린 강낭콩 500g을 냄비에 넣고 삶아준다. 

2. 소금 1T를 넣고 풋내에서 구수한 냄새로 바뀌었을 때 진간장 5T, 설탕 2T, 참깨 1T, 물엿 3T를 넣어준다.

3. 참치 액 2T, 참기름 1T를 넣어 살짝 졸여주면 완성.

 

 

펀스토랑 다른 레시피

편스토랑 류수영 5분 스크램블에그 레시피 재료와 조리순서

 

편스토랑 류수영 5분 스크램블에그 레시피 재료와 조리순서

편스토랑 류수영 5분 스크램블에그 레시피 <편스토랑> #73회 리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피 매의 눈으로 스캔하며 주방 구경하는 어남선생! 직접 프라이팬을 닦아주며 세척 노하우 전

ahngineer.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑이영자콩크림티라미수 #이영자콩비지컵케이크 #재원콩크림카레밥 #이준콩가루주먹밥 #

 

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts