※ MBN <더 먹고가> #15회 재방송 & 다시 보기
※ 더 먹고가 임지호 대구살수프, 사과조림소스 재료와 레시피 & 만드는 법
더먹고가 오늘의 레시피
2021년 2월 14일 저녁 9시 20분 <더먹고가>방송에서는 설특집 방송이 나오는데요. 오늘은 한고은,신영수 부부가 출연합니다. 첫 부부출연인데요, 임지호 셰프와 강호동은 부부를 위한 힐링밥상을 준비합니다.
※ 이 글 하단에서 <더 먹고가> 임지호 셰프의 재료와 레시피 & 만드는 법을 확인할 수 있습니다.
[ 임지호 반건조 대구살수프, 사과조림소스 ] 재료 체크
반건조 대구
양파 껍질
무 조각
파뿌리
사과
배
소고기 등심 질긴부위
유자씨
다시마 2장
물
[3단 양파밥 사과조리소스]
(위의 육수를 따로 덜어서 아래 재료를 해주세요)
묵간장
참기름
올리고당
전분물
사과
[반건조 대구살 수프]
대구살
맛술
국간장
다랑어액젓
후추
다진마늘
참기름
전분
홍고추
▶ 더 먹고가 방송에서는 재료의 정확한 양이 나오는 것이 아니라 방송에 나온 양을 보고 추측하여 계량하였습니다.
[ 반건조 대구살 수프+사과조림소스레시피 & 만드는 법 ]
▶ 사과 조림 소스레시피는 는 육수를 만드는 과정에서 나옵니다 :)
사과를 잘게 다져서 충분히 졸이면 사과 조림소스가 됩니다 :)
※ MBN <더 먹고가> 재방송은 MBN홈페이지와 네이버 시리즈온에서 다시보기가 가능합니다.
임지호 무밥 묵간장국수 레시피 다시 보러가기 ▼
2021/02/15 - [라이프/요리 레시피] - 더먹고가 임지호 무밥,묵간장국수 재료와 레시피 & 만드는법
#더먹고가 #더먹고가레시피 #더먹고가재방송 #더먹고가다시보기 #더먹고가요리방법 #더먹고가요리재료 #강호동 #황재성 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #자연재료 #자연요리 #착한요리 #힐링밥상 #임지호대구살수프 #임지호사과조림소스 #임지호무밥 #임지호묵간장국수
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처:MBN 더 먹고가 홈페이지/ 방송
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.