반응형

※ MBN <더 먹고가> #15회 재방송 & 다시 보기

※ 더 먹고가 임지호 대구살수프, 사과조림소스 재료와 레시피 & 만드는 법

더먹고가 오늘의 레시피

 

2021년 2월 14일 저녁 9시 20분 <더먹고가>방송에서는 설특집 방송이 나오는데요. 오늘은 한고은,신영수 부부가 출연합니다. 첫 부부출연인데요, 임지호 셰프와 강호동은 부부를 위한 힐링밥상을 준비합니다.

 

※ 이 글 하단에서 <더 먹고가> 임지호 셰프의 재료와 레시피 & 만드는 법을 확인할 수 있습니다.

 

[ 임지호 반건조 대구살수프, 사과조림소스 ] 재료 체크

 

반건조 대구

양파 껍질

무 조각

파뿌리

사과

소고기 등심 질긴부위

유자씨

다시마 2장

 

[3단 양파밥 사과조리소스]

(위의 육수를 따로 덜어서 아래 재료를 해주세요)

묵간장

참기름

올리고당

전분물

사과

 

[반건조 대구살 수프]

대구살

맛술

국간장

다랑어액젓

후추

다진마늘

참기름

전분

홍고추

 

▶ 더 먹고가 방송에서는 재료의 정확한 양이 나오는 것이 아니라 방송에 나온 양을 보고 추측하여 계량하였습니다.

[ 반건조 대구살 수프+사과조림소스레시피 & 만드는 법 ]

▶ 사과 조림 소스레시피는 는 육수를 만드는 과정에서 나옵니다 :)

 

 

사과를 잘게 다져서 충분히 졸이면 사과 조림소스가 됩니다 :)

 


※ MBN <더 먹고가> 재방송은 MBN홈페이지와 네이버 시리즈온에서 다시보기가 가능합니다.

 

 

임지호 무밥 묵간장국수 레시피 다시 보러가기 ▼

2021/02/15 - [라이프/요리 레시피] - 더먹고가 임지호 무밥,묵간장국수 재료와 레시피 & 만드는법

 

더먹고가 임지호 무밥,묵간장국수 재료와 레시피 & 만드는법

※ MBN <더 먹고가> #15회 재방송 & 다시 보기 ※ 더 먹고가 임지호 무밥 묵간장국수 재료와 레시피 & 만드는 법 더먹고가 오늘의 레시피 2021년 2월 14일 저녁 9시 20분 <더먹고가>방송에서는 설특집

ahngineer.tistory.com

#더먹고가 #더먹고가레시피 #더먹고가재방송 #더먹고가다시보기 #더먹고가요리방법 #더먹고가요리재료 #강호동 #황재성 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #자연재료 #자연요리 #착한요리 #힐링밥상 #임지호대구살수프 #임지호사과조림소스 #임지호무밥 #임지호묵간장국수

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:MBN 더 먹고가 홈페이지/ 방송

 

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts