반응형

편스토랑 어남댁 류수영 참간초 파스타 레시피 

4월 9일 편스토랑 74회 요리 레시피

 

KBS <편스토랑>

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

4월 9일 편스토랑에서는 어남선생의 본격 요리 수업이 시작됩니다. 워킹맘 워킹대디를 위한 어남댁의 요리 꿀 팁 방출! 생각지도 못한 충격적인 맛의 끝장 육수와 오직 류수영의 레시피 참간초냉파스타까지 공개되네요.

 

또한 육아 고민도 같이 나누는 애아빠즈! 콩을 싫어하는 아이들에게 콩을 먹일 수 있는 좋은방법은 고소함과 부드러움이 느껴지는 어남선표 콩수프와 콩파스타 레시피까지 공개됩니다.

 

 

■ 요리 재료

[참간초 면]

참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T, 소금 1T, 파스타면 1인분(100g) 

 

[고명]

양파 1/2개, 오이 1/3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1T, 굴소스 1T, 얼음 5개

 

■ 만드는 법

[참간초 면]

1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T를 섞어준 후 냉장고에 넣어준다. 

2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면 1인분(100g)을 9분간 삶아준 후 찬물로 씻어준다.

 

[고명]

3. 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명을 준비한다.

4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 기름을 두르고 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내준다. 

5. 마늘 기름 내준 곳에 소고기 다짐 육 100g을 볶아 수분을 날려준다.  

6. 수분을 날려준 후 간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 섞어 고기고명을 완성한다. 

 

[완성]

7. 2의 파스타면에 1의 양념 3T를 넣어 비벼주고, 3의 채소 고명, 6의 고기 고명을 올려준다. 

 

펀스토랑 인기 레시피

편스토랑 류수영 어남선생 애호박전 레시피 / 재료와 조리과정

 

편스토랑 류수영 어남선생 애호박전 레시피 / 재료와 조리과정

편스토랑 류수영 어남선생 애호박전레시피 4월 9일 편스토랑 74회 KBS <편스토랑> 리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피 4월 9일 편스토랑에서는 어남선생의 본격 요리 수업이 시작됩니다. 워킹맘 워

ahngineer.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #편스토랑이영자남성사계시장 #이영자두부xx떡 #이유리콩곱창 #이

 

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts