편스토랑 어남댁 류수영 참간초 파스타 레시피
4월 9일 편스토랑 74회 요리 레시피
KBS <편스토랑>
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4월 9일 편스토랑에서는 어남선생의 본격 요리 수업이 시작됩니다. 워킹맘 워킹대디를 위한 어남댁의 요리 꿀 팁 방출! 생각지도 못한 충격적인 맛의 끝장 육수와 오직 류수영의 레시피 참간초냉파스타까지 공개되네요.
또한 육아 고민도 같이 나누는 애아빠즈! 콩을 싫어하는 아이들에게 콩을 먹일 수 있는 좋은방법은 고소함과 부드러움이 느껴지는 어남선표 콩수프와 콩파스타 레시피까지 공개됩니다.
■ 요리 재료
[참간초 면]
참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T, 소금 1T, 파스타면 1인분(100g)
[고명]
양파 1/2개, 오이 1/3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1T, 굴소스 1T, 얼음 5개
■ 만드는 법
[참간초 면]
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T를 섞어준 후 냉장고에 넣어준다.
2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면 1인분(100g)을 9분간 삶아준 후 찬물로 씻어준다.
[고명]
3. 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명을 준비한다.
4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 기름을 두르고 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내준다.
5. 마늘 기름 내준 곳에 소고기 다짐 육 100g을 볶아 수분을 날려준다.
6. 수분을 날려준 후 간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 섞어 고기고명을 완성한다.
[완성]
7. 2의 파스타면에 1의 양념 3T를 넣어 비벼주고, 3의 채소 고명, 6의 고기 고명을 올려준다.
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※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
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