알토란 이종임 요리연구가 수박화채 레시피 재료와 만드는법 조리순서
수박 화채 재료랑 만드는방법
MBN 알토란 341회
방송 리뷰 & 다시 보기
2021년 6월 27일 일요일 알토란에서는 종류가 많아도 너무 많은 한국인의 음식 바로 김치를 가지고 여러 별미김치를 만드는데요. 이보은요리연구가, 임성근요리연구가, 이종임요리연구가의 각자 개성과 음식의 맛을 동시에 살린 각종 김치와 수박화채 레시피도 소개가됩니다. 여름에 먹기에 최고죠! 수박화채에요.
알토란 이종임 수박화채 재료
수박 ¼통,
꿀(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
탄산수 1컵(200mL),
블루베리 80g,
참외 1개,
레몬 ¼개,
애플민트 3줄기
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 수박 ¼통은 스쿠프를 활용해 먹기 좋게 떠낸다
2. 믹서에 남은 수박 과육, 꿀 2 큰 술을 넣고 곱게 간다
(* 남은 수박 과육은 씨를 제거한 후 갈기)
3. 믹서에 간 수박주스에 탄산수 1컵(200mL), 손질한 수박 과육, 블루베리 80g, 스쿠프로 떠낸 참외 1개, 조각낸 레몬 ¼개, 애플민트 3줄기를 넣는다
(* 과일은 취향에 따라 가감)
알토란 많이 본 레시피▼
알토란 이종임 요리연구가 수박생채무침 레시피 / 요리 재료와 조리 순서 만드는법
알토란 이종임 요리연구가 수박생채무침 레시피 / 요리 재료와 조리 순서 만드는법
알토란 이종임 요리연구가 수박생채무침 레시피 재료와 조리 순서 만드는법 MBN 알토란 341회 방송 리뷰 & 다시 보기 2021년 6월 27일 일요일 알토란에서는 종류가 많아도 너무 많은 한국인의 음식
ahngineer.tistory.com
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란셰프 #알토란반찬 #임성근 #이보은 #신효섭 #알토란6월27일 #알토란아삭아삭여름별미김치 #별미김치레시피 #알토란수박생채무침 #알토란고구마순볶음 #알토란얼갈이지짐이 #알토란수박화채 #수박화채만드는법
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지, 온에어
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 정미경 요리연구가 돼지불고기, 마늘종장아찌 레시피 재료와 조리 순서 만드는법 (0) | 2021.06.27 |
---|---|
알토란 이종임 요리연구가 수박생채무침 레시피 / 요리 재료와 조리 순서 만드는법 (0) | 2021.06.27 |
알토란 임성근요리연구가 고구마순볶음 레시피 재료와 조리 순서 만드는법 (0) | 2021.06.27 |
알토란 임성근 요리연구가 임짱 여름별미김치 고구마순김치 레시피 재료와 조리 순서 (0) | 2021.06.27 |
알토란 레시피 이보은 요리연구가 얼갈이지짐이 재료와 조리 순서 (0) | 2021.06.27 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.