※ KBS <6시 내고향> #7229회 방송리뷰 & 레시피
6시내고향 셰프의선물 민물장어덮밥 재료와 레시피 만드는법
2021년 2월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향>에서는 "셰프의 선물"편이 방송됩니다. 오늘 방송에서는 "민물장어덮밥" 요리 재료와 레시피가 소개됩니다. 초벌된 장어를 이용하여 만드는 맛있는 덮밥레시피가 공개되었어요. 초 간단 레시피입니다.
※ 글 하단에서 방송에나온 요리의 재료와 레시피를 볼 수 있어요 :)
재료 체크
장어(초벌구이)
밥
참기름 약간
간장소스
물 6큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
굴 소스 1큰술
다진마늘 약간
후추 약간
셰프의선물 민물장어 덮밥 레시피 & 만드는법
1. 준비한 간장소스 재료를 모두 섞어 덮밥용 간장소스를 만든다.
2. 팬에 기름을 두르고 장어는 앞뒤 노릇노릇하게 지져준다.
3. 장어가 잘 익었으면 장어에 준비한 간장소스를 부어가며 졸인 후 참기름 살짝 넣고 완성한다.
4. 마지막으로 잘 졸여진 장어를 한입 크기로 썰어 밥 위에 올려준다.
셰프의 선물 다른 레시피 ▼
6시내고향 셰프의선물 민물장어샐러드 재료와 레시피 만드는법 샐러드 소스
#6시내고향 #6시내고향방송#오늘KBS6시내고향 #6시내고향특산품 #파는곳 #전화번호 #택배 #6시내고향맛집 #6시내고향촬영장소 #6시내고향다시보기 #6시내고향촬영지 #6시내고향방송장소 #6시내고향위치 #6시내고향촬영위치 #지역상생 #착한소비 #농어촌식품 #6시내고향정읍 #6시내고향쌍화차 #6시내고향솔티숲 #6시내고향셰프의선물 #6시내고향레시피 #6시내고향셰프 #6시내고향요리사 #6시내고향민물장어덮밥 #6시내고향민물장어덮밥레시피 #6시내고향민물장어덮밥요리재료 #6시내고향민물덮밥장어만들기
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정 할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: KBS 6시 내고향 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
윤스테이 박서준 밀전병 재료와 레시피 & 만드는법 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
윤스테이 마더소스 재료와 레시피 & 만드는법 (0) | 2021.02.26 |
6시내고향 최형진 셰프의선물 민물장어샐러드 재료와 레시피 만드는법 샐러드 소스 (0) | 2021.02.26 |
6시내고향 최형진 셰프의선물 깐풍장어 재료와 레시피 만드는법 (0) | 2021.02.26 |
더 먹고가 임지호 곰치 위장 수육 무침 재료와 레시피 & 만드는 법 (0) | 2021.02.22 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.