tvN <수미네반찬>
#108회
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수미네반찬 김수미
<매콤바지락볶음> 재료와 레시피
김수미 매콤바지락볶음
만들기(만드는법)
2021년 3월 4일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 에서는 국민엄마 국민반찬 매콤바지락볶음 요리의 재료와 레시피가 소개됩니다. 바지락의 이름 유래는 갯벌에서 호미로 캘때 바지락바지락 소리가 나서 이름이 붙었다고 하네요.
오늘 요리에는 참치액젓이 필수로 필요하다고 합니다
오늘 <수미네반찬>요리 재료와 레시피는 아래에서 자세히 볼 수 있어요 :)
(김수미씨의 오리지널 레시피입니다. 개인의견이 하나도 들어가지 않았어요)
수미네반찬
재료 체크
바지락
홍고추 1개
청양고추 2개
참치액젓 3큰술
대파 1대
마늘 5~6쪽
다진생강 1/2큰술
식용유
청주 50ml
양념 재료
양조간장 3큰술
쪽파 3대
다진마늘 1큰술
고춧가루 4큰술
매실액 1큰술
물 3큰술
빠진 재료가 없는지
다시한번 확인해주세요.
수미네반찬
레시피 & 만드는 법
칼 사용하실때 항상 조심하세요 :)
양념장 만들기
수미쌤 꿀팁 어패류는 간을 세게 해야 비리지 않다고 합니다.
조개 자체에서 물이 나온다고 해요.
입을 벌리고 조금 이따가 드시면 됩니다.
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※ <수미네반찬>재방송은 tvN홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처: tvN 수미네 반찬 홈페이지
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