반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

※ 김영준 셰프 봄나물 비빔국수재료와 만드는방법

※ 김영준 셰프 봄나물 비빔국수 레시피

 

2021년 2월 18일 목요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 "봄나물 비빔국수"의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[ 봄나물 비빔국수 ] 재료 체크

 

- 주재료

소면(100g), 돌나물(100g), 참나물(5g), 오이(150g), 깻잎(5), 세발나물(10g), 참기름(½t), 간장(½t)

 

- 비빔장 재료

(120g), 사과(70g), 양파(50g), 청양고추(1), 고추장(3T), 설탕물(3T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t)

 

봄나물 비빔국수 레시피 & 만드는법

 

1. 청양고추(1), 양파(50g), (120g) 썰고 사과(70g) 껍질 벗긴 뒤 썰기

 

2. 믹서기에 손질한 재료, 설탕물(3T) 넣어 간 뒤 체에 거르기

 

3. 갈아낸 재료에 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(1T) 섞어 하루 정도 냉장 숙성해 비빔장 만들기

 

4. 오이(150g) 껍질 돌려 깎아 채 썰고 깻잎(5) 꼭지 제거하고 채 썰기

 

5. 끓는 물에 소면(100g) 넣고 찬물 부어가며 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

6. 간장(½t), 참기름(½t), 소면 섞은 뒤 비빔장 넣어 섞기

 

7. 그릇에 소면, 오이, 깻잎, 참나물(5g), 세발나물(10g), 돌나물(100g) 담기

 

 


다른 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 시래기 조기찜 재료와 레시피 / 김영준셰프 시래기 조기찜

 

최고의요리비결 시래기 조기찜 재료와 레시피 / 김영준셰프 시래기 조기찜

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 시래기 조기찜 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 시래기 조기찜 레시피 2021년 2월 17일 수요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 TV나 EBS홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #김영준셰프 #고구마줄기볶음레시피 #총각무김치찌개레시피#봄나물비빔국수 #봄나물비빔국수레시피

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts