※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기
※ 김영준 셰프 마늘종 돼지볶음 재료와 만드는방법
※ 김영준 셰프 마늘종 돼지볶음 레시피
2021년 2월 19일 화요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 "마늘종 돼지볶음"의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 마늘종 돼지볶음 ] 재료 체크
- 주재료
돼지고기(안심/300g), 마늘종(70g), 마늘(5쪽), 식용유(3T), 달걀물(½개), 전분가루(1t), 전분물(1T), 참기름(1t), 진간장(1T)
- 양념 재료
굴소스(1T), 황설탕(2T), 물(4T), 진간장(1T), 후춧가루(½T)
마늘종 돼지볶음 레시피 & 만드는법
1. 마늘종(70g) 5cm 길이로 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기
2. 돼지고기(안심/300g) 썰고 전분가루(1t), 달걀물(½개), 진간장(1T), 후춧가루(½T), 식용유(1T) 섞어 1시간 정도 재우기
3. 팬에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 익히기
4. 물(4T), 굴소스(1T), 진간장(1T), 황설탕(1½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 마늘, 마늘종, 돼지고기 볶다가 양념, 전분물(1T), 참기름(1t) 넣어 섞기
다른 레시피 보기 ▼
최고의요리비결 우렁강된장 재료와 레시피 / 김영준셰프 우렁강된장
최고의요리비결 우렁강된장 재료와 레시피 / 김영준셰프 우렁강된장
※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 우렁강된장 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 우렁강된장 레시피 2021년 2월 19일 금요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서
ahngineer.tistory.com
※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 TV나 EBS홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #김영준셰프 #고구마줄기볶음레시피 #총각무김치찌개레시피 #마늘종돼지볶음
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.