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※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

※ 김영준 셰프 우렁강된장 재료와 만드는방법

※ 김영준 셰프 우렁강된장 레시피

 

 

2021년 2월 19일 금요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 "우렁강된장"의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[ 우렁강된장 ] 재료 체크

 

-주재료

자숙 우렁이살(170g), 쌈 채소(150g), 양파(70g), 쥬키니호박(250g), 홍고추(1), 다시마 밑국물(1/200ml), 표고버섯(2), 청양고추(1)

 

-양념 재료

된장(2T), 다진 마늘(1T), 올리고당(½T), 고추장(1T), 메줏가루(1T), 다진 대파(1T)

 

우렁강된장 레시피 & 만드는법

 

1. 쥬키니호박(250g), 양파(70g), 표고버섯(2) 작게 깍둑 썰고 홍고추(1), 청양고추(1) 다지기

 

2. 뚝배기에 양파, 쥬키니호박, 식용유, 표고버섯 볶기

 

3. 된장(2T), 고추장(1T), 다시마 밑국물(1/200ml), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 올리고당(½T), 메줏가루(1T), 자숙 우렁이살(170g) 넣어 약불에 10분 정도 끓이기

 

4. 홍고추, 청양고추 넣어 섞기

 


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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

 

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