반응형

※ MBN <더 먹고가> #15회 재방송 & 다시 보기

※ 더 먹고가 임쌤표 설날 떡국 재료와 레시피 & 만드는 법

더먹고가 오늘의 레시피

 

2021년 2월 14일 저녁 9시 20분 <더먹고가>방송에서는 설특집 방송이 나오는데요. 오늘은 한고은,신영수 부부가 출연합니다.설 특집 기념 임지호 셰프 aka.임쌤의 떡국 레시피가 소개되어서 포스팅 하게되었습니다 :)

 

※ 이 글 하단에서 <더 먹고가> 임지호 셰프 설날 떡국 재료와 레시피 & 만드는 법을 확인할 수 있습니다.

 

[ 임지호 설날 떡국 ] 재료 체크

무 1/2개

파뿌리 2대

양파 1개 

통마늘 10개

소고기 양지 300g

묵간장

국간장

맛술

소고기 홍두깨살

다진 마늘

후추

참기름

삼백초 멸치액젓

올리고당

떡국 떡(가래떡) 먹을만큼.

달걀 2개

 

▶ 더 먹고가 방송에서는 재료의 정확한 양이 나오는 것이 아니라 방송에 나온 양을 보고 추측하여 계량하였습니다.

[ 임지호 설날 떡국 레시피 & 만드는 법 ]

 

육수 만들기

 

무, 통마늘, 대파뿌리, 통 양파, 소고기 양지를 넣고 15분간 끓여줍니다.

 

15분간 끓인 육수에 묵간장, 국간장, 맛술을 넣고 40분간 더 팔팔 끓여줍니다. ▼

 

 

아래 재료를 가지고 떡국 고기 고명을 만들어줍니다.

국물이 졸을때까지 볶아줍니다. ▼

 

 

떡국 떡을 준비하시거나 가래떡일경우 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

달걀 지단 만들기.


 


 

※ MBN <더 먹고가> 재방송은 MBN홈페이지와 네이버 시리즈온에서 다시보기가 가능합니다.

 

 

다른 요리 레시피 보러가기 ▼

최고의요리비결 마늘종 돼지볶음 재료와 레시피 / 김영준셰프 마늘종 돼지볶음

 

최고의요리비결 마늘종 돼지볶음 재료와 레시피 / 김영준셰프 마늘종 돼지볶음

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 마늘종 돼지볶음 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 마늘종 돼지볶음 레시피 2021년 2월 19일 화요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비

ahngineer.tistory.com

#더먹고가 #더먹고가레시피 #더먹고가재방송 #더먹고가다시보기 #더먹고가요리방법 #더먹고가요리재료 #강호동 #황재성 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #자연재료 #자연요리 #착한요리 #힐링밥상 #임지호떡국 #더먹고가떡국 #임지호설날떡국레시피 #임지호설날떡국재료

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:MBN 더 먹고가 홈페이지/ 방송

 

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts