반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

※ 김영준 셰프 풀치조림 재료와 만드는방법

※ 김영준 셰프 풀치조림 레시피

 

 

2021년 2월 18일 목요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 "풀치조림"의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[ 풀치조림 ] 재료 체크

 

- 주재료

청양고추(1), 홍고추(1), 통깨(약간), 참기름(1T), (1/200ml), 꽈리고추(200g), 풀치(60g)

 

- 양념 재료

진간장(3T), 물엿(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 들기름(1T)

 

풀치조림 레시피 & 만드는법

 

1. 팬에 들기름(1T) 두르고 풀치(60g) 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기

 

2. 꽈리고추(200g) 꼭지 제거하고 청양고추(1), 홍고추(1) 어슷 썰기

 

3. 진간장(3T), 물엿(2T), 참기름(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 양념, 풀치, 꽈리고추, (1/200ml) 부어 조리기

 

5. 청양고추, 홍고추, 참기름(1T), 통깨(약간) 넣기


다른 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 봄나물 비빔국수 재료와 레시피 / 김영준셰프 봄나물 비빔국수

 

최고의요리비결 봄나물 비빔국수 재료와 레시피 / 김영준셰프 봄나물 비빔국수

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 봄나물 비빔국수재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 봄나물 비빔국수 레시피 2021년 2월 18일 목요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 TV나 EBS홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #김영준셰프 #고구마줄기볶음레시피 #총각무김치찌개레시피 #풀치조림

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts