반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

※ 김영준 셰프 부지깽이나물 재료와 만드는방법

※ 김영준 셰프 부지깽이나물 레시피

2021년 2월 16일 화요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 "부지깽이나물"의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[ 부지깽이나물 ] 재료 체크

 

- 주재료

불린 부지깽이나물(500g), 참기름(1t) 통깨(약간)

 

-양념 재료

(2/400ml), 식용유(2T), 국간장(2T), 참기름(1T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t)

 

부지깽이나물 레시피 & 만드는법

 

1. 끓는 물에 불린 부지깽이나물(500g) 넣어 15분 정도 삶기

 

2. 삶은 부지깽이나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

3. 부지깽이나물 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 식용유(2T), 설탕(1t) 넣어 밑간하기

 

4. 팬에 참기름(1T) 두르고 부지깽이나물 넣어 볶기

 

5. (2/400ml) 부어 조리다 뚜껑 덮고 중불에 뜸 들이기

 

6. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣어 섞기


다른 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 꼬막콩나물비빔밥 재료와 레시피 / 김영준셰프 꼬막콩나물비빔밥

 

최고의요리비결 꼬막콩나물비빔밥 재료와 레시피 / 김영준셰프 꼬막콩나물비빔밥

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 꼬막콩나물비빔밥 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 꼬막콩나물비빔밥 레시피 2021년 2월 16일 화요일 오전 10시 50분 <최고의 요리

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 TV나 EBS홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #김영준셰프 #고구마줄기볶음레시피 #총각무김치찌개레시피 #꼬막콩나물비빔밥 #부지꺵이나물

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts