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※ 김영준 셰프 총각무 김치찌개 재료와 만드는방법

※ 김영준 셰프 총각무 김치찌개 레시피

최요비 요리 레시피

 

2021년 2월 15일 월요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 총각무 김치찌개의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[ 총각무 김치찌개 ] 재료 체크

 

-주재료

총각김치(200g), 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1)

 

-밑국물 재료

다시마(20g), 국물용 멸치(20g), (5/1L)

 

-양념 재료

국간장(1½T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(2t), 다진 대파(1t), 고운 고춧가루(2T), 식초(1T), 설탕(1T), 식용유(2½T)

 

총각무 김치찌개 레시피 & 만드는법

 

1. 총각김치(200g) 길쭉하게 썰고 대파(20g), 홍고추(1), 청양고추(1) 어슷 썰기

 

2. (5/1L)에 다시마(20g) 넣어 하룻밤 냉장 보관하기

 

3. 냄비에 다시마 물, 멸치(20g) 넣고 15분 정도 끓여 밑국물 만들기

 

4. 냄비에 식용유(2½T) 두르고 총각김치 넣어 볶다가 밑국물 붓기

 

5. 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 국간장(1½T), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1t) 넣어 양념한 뒤 20분 정도 끓이기

 

6. 설탕(1T), 식초(1T), 대파, 홍고추, 청양고추 넣기


 

 


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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

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