반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

※ 김영준 셰프 꼬막콩나물비빔밥 재료와 만드는방법

※ 김영준 셰프 꼬막콩나물비빔밥 레시피

꼬막 콩나물 비빔밥 부지깽이 나물

 

2021년 2월 16일 화요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 "꼬막콩나물비빔밥"의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[꼬막콩나물비빔밥] 재료 체크

 

- 주재료

콩나물(150g), 꼬막(320g), 실파(20g), (210g), 청주(1T), 소금(약간)

 

- 달래장 재료

간장(2T), 참기름(1T), 달래(40g), 고춧가루(½T), 통깨(약간), 올리고당(1t)

 

꼬막콩나물비빔밥 레시피 & 만드는법

 

1. 끓는 물에 꼬막(320g), 청주(1T) 넣어 꼬막 입이 조금 벌어질 때까지 삶기

 

2. 삶은 꼬막 건져 내 찬물에 식힌 뒤 꼬막살 발라내기

 

3. 끓는 물에 콩나물(150g), 소금(약간) 넣고 뚜껑 덮어 5~6분 정도 익힌 뒤 찬물에 식히기

 

4. 달래(40g) 다진 뒤 간장(2T), 고춧가루(½T), 통깨(약간), 참기름(1T), 올리고당(1t) 섞어 달래장 만들기

 

5. 실파(20g) 썰기

 

6. 그릇에 밥(210g), 콩나물, 꼬막살 담고 달래장, 실파 얹기


 

다른 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 고구마 줄기볶음 재료와 레시피 / 김영준셰프 고구마 줄기볶음

 

최고의요리비결 총각무 김치찌개 재료와 레시피 / 김영준셰프 총각무김치

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 총각무 김치찌개 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 총각무 김치찌개 레시피 최요비 요리 레시피 2021년 2월 15일 월요일 오전 10시 50

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 TV나 EBS홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #김영준셰프 #고구마줄기볶음레시피 #총각무김치찌개레시피

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts