※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기
※ 김영준 셰프 고구마 줄기볶음 재료와 만드는방법
※ 김영준 셰프 고구마 줄기볶음 레시피
최요비 요리 레시피
2021년 2월 15일 월요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 "고구마 줄기볶음"의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 고구마 줄기 볶음 ] 재료 체크
-주재료
불린 고구마줄기(150g), 멸치 밑국물(80ml)
- 양념 재료
들기름(2t), 식용유(1t), 멸치액젓(1t), 들깻가루(2T), 다진 대파(2T), 국간장(1½T), 다진 마늘(2t)
고구마 줄기 볶음 레시피 & 만드는법
1. 불린 고구마줄기(150g) 질긴 부분 제거하기
2. 끓는 물에 불린 고구마줄기 넣어 20분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹구기
3. 고구마줄기 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(1½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(2t), 멸치액젓(1t), 식용유(1t) 섞어 양념하기
4. 팬에 들기름(1t) 두르고 고구마줄기, 멸치 밑국물(80ml) 넣어 15분 정도 볶기
5. 들깻가루(2T), 들기름(1t) 넣어 섞기
다른 레시피 보기 ▼
최고의요리비결 총각무 김치찌개 재료와 레시피 / 김영준셰프 총각무김치찌개 레시피
※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 TV나 EBS홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #김영준셰프 #고구마줄기볶음레시피 #총각무김치찌개레시피
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 부지깽이나물 재료와 레시피 / 김영준셰프 부지깽이나물 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
최고의요리비결 꼬막콩나물비빔밥 재료와 레시피 / 김영준셰프 꼬막콩나물비빔밥 (0) | 2021.02.14 |
최고의요리비결 총각무 김치찌개 재료와 레시피 / 김영준셰프 총각무김치찌개 레시피 (1) | 2021.02.14 |
알토란 나물밥전 재료와 레시피 & 만드는법 / 오늘 알토란 레시피 (0) | 2021.02.14 |
알토란 무생채 재료와 레시피 & 만드는법 오늘 알토란 레시피 (0) | 2021.02.14 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.