반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

※ 김영준 셰프 고구마 줄기볶음 재료와 만드는방법

※ 김영준 셰프 고구마 줄기볶음 레시피

최요비 요리 레시피

 

2021년 2월 15일 월요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비결>방송에서는 "고구마 줄기볶음"의 재료와 레시피(만드는법)이 소개됩니다.

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[ 고구마 줄기 볶음 ] 재료 체크

 

-주재료

불린 고구마줄기(150g), 멸치 밑국물(80ml)

 

- 양념 재료

들기름(2t), 식용유(1t), 멸치액젓(1t), 들깻가루(2T), 다진 대파(2T), 국간장(1½T), 다진 마늘(2t)

 

고구마 줄기 볶음 레시피 & 만드는법

 

1. 불린 고구마줄기(150g) 질긴 부분 제거하기

 

2. 끓는 물에 불린 고구마줄기 넣어 20분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹구기

 

3. 고구마줄기 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(1½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(2t), 멸치액젓(1t), 식용유(1t) 섞어 양념하기

 

4. 팬에 들기름(1t) 두르고 고구마줄기, 멸치 밑국물(80ml) 넣어 15분 정도 볶기

 

5. 들깻가루(2T), 들기름(1t) 넣어 섞기


 

다른 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 총각무 김치찌개 재료와 레시피 / 김영준셰프 총각무김치찌개 레시피

 

최고의요리비결 총각무 김치찌개 재료와 레시피 / 김영준셰프 총각무김치찌개 레시피

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 총각무 김치찌개 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 총각무 김치찌개 레시피 최요비 요리 레시피 2021년 2월 15일 월요일 오전 10시 50

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 TV나 EBS홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #김영준셰프 #고구마줄기볶음레시피 #총각무김치찌개레시피

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts