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※ MBN 알토란 <322회> 방송 리뷰 & 방송 다시보기

※ 알토란 나물밥전 재료와 레시피 만드는법

처치 곤란 나물의 대변신!

알토란 나물밥전 레시피


2021년 2월 14일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 명절스트레스를 확 날려줄 임성근 조리기능장의 "명절 마무리 밥상"편이 방송됩니다. 명절에 오히려 스트레스만 쌓이시는분들이 많으실텐데요. 오늘의 레시피를 통해 스트레스 해소하시길 바랍니다 :)

 

알토란 나물밥전

※ 글 하단에서 <알토란> 나물밥전 재료와 레시피 만드는법을 확인할 수 있습니다.

※ <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기가 가능합니다. 

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■ "화제의 레시피" 알토란 나물밥전 재료 체크 

시금치나물 200g,

도라지나물 200g,

고사리나물 200g,

신김치 300g,

팽이버섯 한 봉지(110g),

홍고추 1개,

청양고추 2개,

식용유 넉넉히,

들기름 반 작은 술

 

■ 반죽 재료 

찬밥 1공기(150g),

다시마 우린 물 1컵 반(300mL),

달걀 1개,

녹두빈대떡가루 1컵,

국간장 1 큰 술

 

 알토란 나물밥전 레시피 만드는 법 / 양념 만드는법 

 

1. 시금치·도라지·고사리나물 각 200g은 1cm 가량 먹기 좋은 크기로 썬다

(*취향에 따라 나물 선택)

 

2. 믹서에 찬밥 1공기(150g), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 달걀 1개, 녹두빈대떡가루 1컵을 넣고 곱게 간다

(*녹두빈대떡가루는 메밀부침가루로 대체 가능)

 

3. 갈아 놓은 반죽에 국간장 1 큰 술, 송송 썰어 준비한 씻은 신김치 300g과 팽이버섯 한 봉지(110g), 반으로 가른 후 송송 썰어 준비한 홍고추 1개와 청양고추 2개를 넣고 섞는다

(*홍고추·청양고추는 고추씨째 넣기)

 

4. 센 불에 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 10cm 크기로 도톰하게 반죽을 올려 모양을 잡는다

(*아랫면이 익으면 중 불로 변경) 

 

5. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 앞뒤로 골고루 익힌 후 들기름 반 작은 술을 넣고 다시 뒤집어 완성한다


알토란 무생채 재료와 레시피 & 만드는법 ▼

 

알토란 무생채 재료와 레시피 & 만드는법

※ MBN 알토란 방송 리뷰 & 방송 다시보기 ※ 알토란 무생채 재료와 레시피 만드는법 느끼한 속을 확 잡아 줄! 무생채 알토란 무생채 만드는법 레시피 2021년 2월 14일 밤 11시 <알토란> 방송에서는

ahngineer.tistory.com

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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