※ MBN 알토란 <322회> 방송 리뷰 & 방송 다시보기
※ 알토란 나물밥전 재료와 레시피 만드는법
처치 곤란 나물의 대변신!
알토란 나물밥전 레시피
2021년 2월 14일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 명절스트레스를 확 날려줄 임성근 조리기능장의 "명절 마무리 밥상"편이 방송됩니다. 명절에 오히려 스트레스만 쌓이시는분들이 많으실텐데요. 오늘의 레시피를 통해 스트레스 해소하시길 바랍니다 :)
※ 글 하단에서 <알토란> 나물밥전 재료와 레시피 만드는법을 확인할 수 있습니다.
※ <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.
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■ "화제의 레시피" 알토란 나물밥전 재료 체크 ■
시금치나물 200g,
도라지나물 200g,
고사리나물 200g,
신김치 300g,
팽이버섯 한 봉지(110g),
홍고추 1개,
청양고추 2개,
식용유 넉넉히,
들기름 반 작은 술
■ 반죽 재료 ■
찬밥 1공기(150g),
다시마 우린 물 1컵 반(300mL),
달걀 1개,
녹두빈대떡가루 1컵,
국간장 1 큰 술
■ 알토란 나물밥전 레시피 만드는 법 / 양념 만드는법 ■
1. 시금치·도라지·고사리나물 각 200g은 1cm 가량 먹기 좋은 크기로 썬다
(*취향에 따라 나물 선택)
2. 믹서에 찬밥 1공기(150g), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 달걀 1개, 녹두빈대떡가루 1컵을 넣고 곱게 간다
(*녹두빈대떡가루는 메밀부침가루로 대체 가능)
3. 갈아 놓은 반죽에 국간장 1 큰 술, 송송 썰어 준비한 씻은 신김치 300g과 팽이버섯 한 봉지(110g), 반으로 가른 후 송송 썰어 준비한 홍고추 1개와 청양고추 2개를 넣고 섞는다
(*홍고추·청양고추는 고추씨째 넣기)
4. 센 불에 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 10cm 크기로 도톰하게 반죽을 올려 모양을 잡는다
(*아랫면이 익으면 중 불로 변경)
5. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 앞뒤로 골고루 익힌 후 들기름 반 작은 술을 넣고 다시 뒤집어 완성한다
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피
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