※ MBN 알토란 <322회> 방송 리뷰 & 방송 다시보기
※ 알토란 무생채 재료와 레시피 만드는법
느끼한 속을 확 잡아 줄! 무생채
알토란 무생채 만드는법 레시피
2021년 2월 14일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 명절스트레스를 확 날려줄 임성근 조리기능장의 "명절 마무리 밥상"편이 방송됩니다. 명절에 오히려 스트레스만 쌓이시는분들이 많으실텐데요. 오늘의 레시피를 통해 스트레스 해소하시길 바랍니다 :)
※ 글 하단에서 <알토란> 동태 김치찌개 재료와 레시피 만드는법을 확인할 수 있습니다.
알토란 동태 김치찌개 재료와 레시피 / 동태김치찌개 만드는법 ▼
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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.
■ "화제의 레시피" 알토란 무생채 재료 체크 ■
무 700g,
쪽파 5대,
깻가루 2 큰 술
■ 양념장 재료 ■
중간 고춧가루 2 큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술,
새우젓 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
생강즙 반 작은 술,
매실청 3 큰 술,
소금 반 큰 술
■ 알토란 무생채 레시피 만드는 법 / 양념 만드는법 ■
1. 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썬다
2. 중간 고춧가루·고운 고춧가루·깻가루 각 2 큰 술, 새우젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무린다
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피
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