반응형

 

 

※ 6시 내고향 셰프의 선물 레시피 다시보기

꽈리고추 볶음밥 재료, 만드는 방법

 


2021년 2월 12일 금요일 오후 6시 <6시 내고향> 방송에서는 #지역경제살리기, #착한소비의 일환으로 꽈리고추를 이용한 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피가 소개됩니다. 

 

 

꽈리고추 돼지고기볶음

 

 

※ 이 글 하단에서 6시 내고향 방송에 나온 꽈리고추 돼지고기볶음 요리재료와 레시피를 확인할 수 있어요.

 

요리 레시피 인기 글 ▼

6시 내고향 꽈리고추 볶음밥 레시피 / 꽈리고추 볶음밥 재료와 만드는 방법 레시피

 

6시 내고향 꽈리고추 볶음밥 레시피 / 꽈리고추 볶음밥 재료와 만드는 방법 레시피

※ 6시 내고향 셰프의 선물 레시피 다시보기 꽈리고추 볶음밥 재료, 만드는 방법 2021년 2월 12일 금요일 오후 6시 방송에서는 #지역경제살리기, #착한소비의 일환으로 꽈리고추를 이용한볶음밥 레

ahngineer.tistory.com

#6시내고향 #6시내고향레시피 #꽈리고추 #금곡꽈리고추 #꽈리고추레시피 #고기볶음밥 #6시내고향꽈리고추돼지고기볶음 #6시내고향레시피다시보기 #6시내고향다시보기 #6시내고향요리재료 #꽈리고추돼지고기볶음재료 #셰프의선물레시피 #오늘레시피 

 


6시 내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 재료 체크

 

삼겹살 300g, 

꽈리고추 20

 

※ 양념

 1.5 큰 술, 

간장 1/2 큰 술, 

설탕 1/2 큰 술, 

굴 소스 1/2 큰 술

다진 마늘 1 작은 술, 

후추 약간 


6시 내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피/만드는 법

 

1. 꽈리고추는 반으로 썰어주고 삼겹살은 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어준다.

 

2. 양념 재료를 모두 섞어 간장 양념을 준비한다.

 

3. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 살짝 노릇해질 때까지 볶아 건져낸다.

 

4. 고기를 볶고 남은 기름에 손질한 꽈리고추를 넣고 볶아주다 준비된 양념을 넣고 끓여준다.

 

5. 간장 양념이 꽈리고추에 어느 정도 배였다면 의 삼겹살을 넣고

   소스가 완전히 없어질 때까지 다시 한번 볶아 요리를 완성한다.

 

 

 

※ KBS 6시 내고향 셰프의 선물 다시 보기 & 재방송 정보

< 6시 내고향> 방송은 KBS 홈페이지 에서 다시보기가 가능합니다

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:KBS 6시 내고향 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts