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꽈리고추 볶음밥 재료, 만드는 방법
2021년 2월 12일 금요일 오후 6시 <6시 내고향> 방송에서는 #지역경제살리기, #착한소비의 일환으로 꽈리고추를 이용한볶음밥 레시피가 소개됩니다.
※ 이 글 하단에서 6시 내고향 방송에 나온 꽈리고추 볶음밥 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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6시 내고향 꽈리고추 볶음밥 재료 체크
꽈리고추 10개,
밥 두 공기(400g),
달걀 2개,
알새우 5마리,
대파 1/4,
당근 약간,
식용유 3 큰 술,
굴 소스 1/2 큰 술,
소금 1/2 작은 술,
후추 약간,
참기름 약간
6시 내고향 꽈리고추 볶음밥 레시피/만드는 법
1. 꽈리고추와 당근, 대파는 잘게 썰고 알새우도 손질해 준비한다.
2. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 곱게 푼 달걀물을 넣고 휘저어 스크램블드에그를 만든다.
3. 달걀이 거의 다 익었을 때 준비한 밥을 넣고 함께 볶아준다.
4. ③에 잘게 썬 꽈리고추와 대파, 당근 등을 넣고 볶다가 굴 소스와 소금, 후추를 넣어 간을 한다.
5. 밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아졌다면 준비된 알새우를 넣고 다시 한번 볶아주고
마지막으로 참기름을 넣어 요리를 완성한다.
Tip.
1. 알새우 대신 베이컨, 햄, 게살 등으로 재료를 변경하면 다양한 맛의 꽈리고추 볶음밥을 즐길 수 있다.
2. 볶음밥용 밥은 평소보다 물의 양을 적게 잡고 지은 고두밥이 적당하다.
※ KBS 6시 내고향 셰프의 선물 다시 보기 & 재방송 정보
< 6시 내고향> 방송은 KBS 홈페이지 에서 다시보기가 가능합니다
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처:KBS 6시 내고향 홈페이지/ 방송
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