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※ 6시 내고향 셰프의 선물 레시피 다시보기

꽈리고추 볶음밥 재료, 만드는 방법

 


2021년 2월 12일 금요일 오후 6시 <6시 내고향> 방송에서는 #지역경제살리기, #착한소비의 일환으로 꽈리고추를 이용한볶음밥 레시피가 소개됩니다. 

  

꽈리고추 볶음밥

※ 이 글 하단에서 6시 내고향 방송에 나온 꽈리고추 볶음밥 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.

 

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6시 내고향 꽈리고추 볶음밥 재료 체크

 

꽈리고추 10, 

밥 두 공기(400g), 

달걀 2, 

알새우 5마리, 

대파 1/4, 

당근 약간, 

식용유 3 큰 술, 

굴 소스 1/2 큰 술, 

소금 1/2 작은 술, 

후추 약간, 

참기름 약간


6시 내고향 꽈리고추 볶음밥 레시피/만드는 법

 

1. 꽈리고추와 당근, 대파는 잘게 썰고 알새우도 손질해 준비한다.

 

2. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 곱게 푼 달걀물을 넣고 휘저어 스크램블드에그를 만든다.

 

3. 달걀이 거의 다 익었을 때 준비한 밥을 넣고 함께 볶아준다.

 

4. 에 잘게 썬 꽈리고추와 대파, 당근 등을 넣고 볶다가 굴 소스와 소금, 후추를 넣어 간을 한다.

 

5. 밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아졌다면 준비된 알새우를 넣고 다시 한번 볶아주고

마지막으로 참기름을 넣어 요리를 완성한다.

 

Tip.

1. 알새우 대신 베이컨, , 게살 등으로 재료를 변경하면 다양한 맛의 꽈리고추 볶음밥을 즐길 수 있다.

2. 볶음밥용 밥은 평소보다 물의 양을 적게 잡고 지은 고두밥이 적당하다.

 

 

※ KBS 6시 내고향 셰프의 선물 다시 보기 & 재방송 정보

< 6시 내고향> 방송은 KBS 홈페이지 에서 다시보기가 가능합니다

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:KBS 6시 내고향 홈페이지/ 방송

 

 

 

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