요리의 길을 잃은 자여
요리계의 갓파더 백파더에게 오라!
※ MBC 백파더 #32회 방송 리뷰 & 방송 다시 보기
※ 백종원 설날 떡볶이 만드는 방법
※ 백파더 떡국떡 설날 떡볶이 레시피
간단하게 한끼 뚝 딱 설날떡볶이
백파더가 알려주는 설날떡볶이
2021년 2월 13일 토요일 오후 5시 <백파더> 32회 방송에서는 떡국떡으로 만드는 백종원만의 특별한 떡볶이 레시피가 소개됩니다. 어렸을 때 떡국떡으로 많이 만들어먹었다고 하네요 :) 국룰레시피 백종원의 특별한 떡볶이 기대해도 좋을 듯합니다.
※ 이 글 하단에서 <백파더>방송에 나온 요리 레시피 재료와 만드는 법, 백파더 다시 보는 방법을 확인할 수 있습니다.
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"화제의 레시피" 백파더&백종원 (설날) 떡볶이 재료 체크
떡국 떡 3컵
사각 어묵 3장
대파 2대
고추장 1/2컵
설탕 1/2컵
고춧가루 1/3컵
(고운 고춧가루 넣으실거면 물을 조금 더 추가해야됩니다)
양조간장 1/4컵
물
후추
라면사리 1개
선택 : 양파, 양배추, 삶은 달걀, 설날전, 만두, 깻잎, 소세지
계량 : 밥숟가락, 종이컵
한큰술 = 1T(테이블스푼) = 15ml = 15cc = 일반성인용 숟가락
한작은술 = 1t(티스푼) = 5ml = 5cc
백파더&백종원 (설날) 떡볶이 레시피 만드는 법 / 양념 만드는법
1. 준비한 떡국떡을 차가운물에 씻는다. ▼
2. 백파더가 떡볶이에서 가장 중요하다고 생각하는 대파 반 단 ~두 단 준비. ▼
3. 대파 썰기 ▼
4. 물 세컵과 씻은 떡국떡과 썰은대파, 사각어묵 3장정도를 냄비에 넣는다.▼
(어묵과 떡 크기를 맞춰도 좋아요)
5. 백파더의 꿀팁 듬뿍 떡볶이 양념 만들기 ▼
설탕 반컵 (물엿, 조청, 올리고당을 넣을 경우 한컵)
고추장 반컵 (설탕과 같은양을 넣는게 좋아요.)
고춧가루 1/3컵 (고운 고춧가루를 사용할 경우 물을 조금 더 넣어주세요)
6. 강불에 끓여주세요.▼
7. 끓기 시작하면 간을 한번 보시고 준비해놓은 삶은달걀을 넣어줍니다▼ (4~5개)
8. 달걀, 만두를 추가하면 물을 한컵 추가해주세요.▼
9. 라면사리를 추가할 때 물을 한컵 추가합니다.▼
10. 라면이 익어가면 따로 준비해두었던 만두나 소세지, 전 등을 넣어주고 물 한컵 추가해주세요▼
(라면이 풀어질때까지 강불을 유지합니다)
11. 라면이 익으면 불을 약불로 줄여주세요 ▼
※ 알아두면 유용한 정보
백종원은 개인적으로 민트초코를 별로 안 좋아한다.
백종원은 개인적으로 사각어묵 취향이다.
백종원은 개인적으로 설탕을 별로 안좋아한다.
※ MBC 백파더 : 요리를 멈추지 마! 다시 보기 & 재방송 정보
<백파더> 방송은 MBC 홈페이지 에서 다시보기가 가능하며, 네이버 시리즈온, 웨이브 에서도 다시보기가 가능합니다.
1. MBC 홈페이지 (회당 1,650원)
2. 네이버 시리즈온 (회당 1,650원)
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처:MBV 백파더 홈페이지/ 방송
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