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요리의 길을 잃은 자여

 

요리계의 갓파더 백파더에게 오라!


백파더 떡국떡 설날떡볶이

※ MBC 백파더 #32회 방송 리뷰 & 방송 다시 보기

※ 백종원 설날 떡볶이 만드는 방법 

※ 백파더 떡국떡 설날 떡볶이 레시피 

간단하게 한끼 뚝 딱 설날떡볶이

백파더가 알려주는 설날떡볶이


2021년 2월 13일 토요일 오후 5시 <백파더> 32회 방송에서는 떡국떡으로 만드는 백종원만의 특별한 떡볶이 레시피가 소개됩니다. 어렸을 때 떡국떡으로 많이 만들어먹었다고 하네요 :) 국룰레시피 백종원의 특별한 떡볶이 기대해도 좋을 듯합니다. 

 

※ 이 글 하단에서 <백파더>방송에 나온 요리 레시피 재료와 만드는 법, 백파더 다시 보는 방법을 확인할 수 있습니다.

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"화제의 레시피" 백파더&백종원 (설날) 떡볶이 재료 체크

 

떡국 떡 3컵

사각 어묵 3장

대파 2대

고추장 1/2컵

설탕 1/2컵

고춧가루 1/3컵

(고운 고춧가루 넣으실거면 물을 조금 더 추가해야됩니다)

양조간장 1/4컵

후추

라면사리 1개

 

선택 : 양파, 양배추, 삶은 달걀, 설날전, 만두, 깻잎, 소세지

 

계량 : 밥숟가락, 종이컵

한큰술 = 1T(테이블스푼) = 15ml = 15cc = 일반성인용 숟가락

한작은술 = 1t(티스푼) = 5ml = 5cc 


백파더&백종원 (설날) 떡볶이 레시피 만드는 법 / 양념 만드는법

 

1. 준비한 떡국떡을 차가운물에 씻는다. ▼

떡씻기

2. 백파더가 떡볶이에서 가장 중요하다고 생각하는 대파 반 단 ~두 단 준비.

대파준비

3. 대파 썰기

대파준비

4. 물 세컵과 씻은 떡국떡과 썰은대파, 사각어묵 3장정도를 냄비에 넣는다.

(어묵과 떡 크기를 맞춰도 좋아요) 

물, 떡,어묵, 대파 넣기

5. 백파더의 꿀팁 듬뿍 떡볶이 양념 만들기

 

설탕 반컵 (물엿, 조청, 올리고당을 넣을 경우 한컵)

고추장 반컵 (설탕과 같은양을 넣는게 좋아요.)

고춧가루 1/3컵 (고운 고춧가루를 사용할 경우 물을 조금 더 넣어주세요)

설탕과 물엿 둘중 하나만 선택해서 넣어주세요.

 

6. 강불에 끓여주세요.

재료를 다 넣고 강불에 끓여주세요

 

7. 끓기 시작하면 간을 한번 보시고 준비해놓은 삶은달걀을 넣어줍니다  (4~5개)

물이 끓기 시작하면 준비해놓은 달걀을 추가해줍니다.

8. 달걀, 만두를 추가하면 물을 한컵 추가해주세요.

추가재료를 넣으면 물을 추가해주세요

9. 라면사리를 추가할 때 물을 한컵 추가합니다.

라면사리 1개추가 = 물 한컵 추가

10. 라면이 익어가면 따로 준비해두었던 만두나 소세지, 전 등을 넣어주고 물 한컵 추가해주세요

(라면이 풀어질때까지 강불을 유지합니다)

만두 소세지 양배추 깻잎 등투하 후 물 한컵 추가

11. 라면이 익으면 불을 약불로 줄여주세요

 

 

※ 알아두면 유용한 정보

백종원은 개인적으로 민트초코를 별로 안 좋아한다.

백종원은 개인적으로 사각어묵 취향이다.

백종원은 개인적으로 설탕을 별로 안좋아한다.


※ MBC 백파더 : 요리를 멈추지 마! 다시 보기 & 재방송 정보

<백파더> 방송은 MBC 홈페이지 에서 다시보기가 가능하며, 네이버 시리즈온, 웨이브 에서도 다시보기가 가능합니다.

1. MBC 홈페이지 (회당 1,650원)

2. 네이버 시리즈온 (회당 1,650원)

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:MBV 백파더 홈페이지/ 방송

 

 

 

 

 

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