※ 6시 내고향 셰프의 선물 레시피 다시보기
꽈리고추 메추리알 조림 재료, 레시피, 만드는 방법
2021년 2월 12일 금요일 오후 6시 <6시 내고향> 회 방송에서는 #지역경제살리기, #착한소비의 일환으로 꽈리고추와 메추리알를 이용한 의 꽈리고추 메추리알 조림 레시피가 소개됩니다.
※ 이 글 하단에서 6시 내고향 방송에 나온 꽈리고추 메추리알 조림 요리재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
요리 레시피 인기 글 ▼
6시 내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피 / 돼지고기볶음 재료와 만드는 방법 레시피
#6시내고향 #6시내고향레시피 #꽈리고추 #금곡꽈리고추 #꽈리고추레시피 #고추볶음밥 #꽈리고추볶음밥 #6시내고향레시피다시보기 #6시내고향다시보기 #6시내고향요리재료 #꽈리고추볶음밥재료 #셰프의선물레시피 #오늘레시피 #꽈리고기 메추리알조림 #꽈리고추돼지고기볶음레시피
6시 내고향 꽈리고추 메추리알 조림 재료 체크
꽈리고추 200g,
메추리알 300g
※ 양념
양념물 3컵(종이컵),
간장 8 큰 술,
물엿 4 큰 술,
맛술 3 큰 술,
설탕 3 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술,
후추 약간,
통깨 약간
6시 내고향 꽈리고추 메추리알 조림 레시피/만드는 법
1. 꽈리고추는 씻어 물기를 빼고 꼭지를 떼어낸다.
2. 끓는 물에 메추리알을 삶아준 후 껍질을 벗겨 준비한다.
3. 준비한 양념 재료를 섞어준다.
4. 냄비에 양념을 붓고 끓으면 메추리알을 넣어 10분간 조린 후,
다시 꽈리고추를 넣고 5분간 더 조려 요리를 완성한다.
※ KBS 6시 내고향 셰프의 선물 다시 보기 & 재방송 정보
< 6시 내고향> 방송은 KBS 홈페이지 에서 다시보기가 가능합니다
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처:KBS 6시 내고향 홈페이지/ 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 무생채 재료와 레시피 & 만드는법 오늘 알토란 레시피 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
알토란 동태 김치찌개 재료와 레시피 / 오늘 알토란 레시피 (0) | 2021.02.14 |
6시 내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피 / 돼지고기볶음 재료와 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.02.12 |
6시 내고향 꽈리고추 볶음밥 레시피 / 꽈리고추 볶음밥 재료와 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.02.12 |
백파더 설날 떡볶이 재료 및 레시피 백종원 떡국떡 떡볶이 재료 요리만드는법 (0) | 2021.02.12 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.