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※ 6시 내고향 셰프의 선물 레시피 다시보기

꽈리고추 메추리알 조림 재료, 레시피, 만드는 방법

 


2021년 2월 12일 금요일 오후 6시 <6시 내고향> 회 방송에서는 #지역경제살리기, #착한소비의 일환으로 꽈리고추와 메추리알를 이용한 의 꽈리고추 메추리알 조림 레시피가 소개됩니다. 

  

 

 

※ 이 글 하단에서 6시 내고향 방송에 나온 꽈리고추 메추리알 조림 요리재료와 레시피를 확인할 수 있어요.

 

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6시 내고향 꽈리고추 메추리알 조림 재료 체크

 

꽈리고추 200g, 

메추리알 300g

 

※ 양념

양념 3(종이컵), 

간장 8 큰 술, 

물엿 4 큰 술, 

맛술 3 큰 술, 

설탕 3 큰 술

다진 마늘 1 작은 술, 

후추 약간, 

통깨 약간

 


6시 내고향 꽈리고추 메추리알 조림 레시피/만드는 법

 

1. 꽈리고추는 씻어 물기를 빼고 꼭지를 떼어낸다.

 

2. 끓는 물에 메추리알을 삶아준 후 껍질을 벗겨 준비한다.

 

3. 준비한 양념 재료를 섞어준다.

 

4. 냄비에 양념을 붓고 끓으면 메추리알을 넣어 10분간 조린 후,

     다시 꽈리고추를 넣고 5분간 더 조려 요리를 완성한다.

 

 

※ KBS 6시 내고향 셰프의 선물 다시 보기 & 재방송 정보

< 6시 내고향> 방송은 KBS 홈페이지 에서 다시보기가 가능합니다

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:KBS 6시 내고향 홈페이지/ 방송

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