반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

※ 김영준 셰프 명란젓국 재료와 만드는방법

※ 김영준 셰프 명란젓국 레시피

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[ 명란젓국 ] 재료 체크

 

- 주재료

쪽파(30g), 애호박(50g), (100g), 홍고추(1), 청양고추(1), 두부(100g), 다시마 우린 물(3½/700ml), 명란젓(100g), 청주(1/200ml)

 

- 양념 재료

다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t)

 

명란젓국 레시피 & 만드는법

 

 

1. 청주(1/200ml)에 명란젓(100g) 넣어 씻은 뒤 썰기

 

2. (100g) 겉껍질 제거한 뒤 나박 썰고 두부(100g) 표면 잘라낸 뒤 나박 썰기

 

3. 홍고추(1), 청양고추(1) 어슷 썰고 애호박(50g) 씨 제거한 뒤 썰기

 

4. 냄비에 다시마 우린 물(3½/700ml), 무 넣어 5분 정도 끓이기

 

5. 두부, 명란젓, 애호박 넣어 한소끔 끓이기

 

6. 다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t) 넣어 간하기

 

7. 쪽파(30g), 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기


다른 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 부지깽이나물 재료와 레시피 / 김영준셰프 부지깽이나물

 

최고의요리비결 부지깽이나물 재료와 레시피 / 김영준셰프 부지깽이나물

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 부지깽이나물 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 부지깽이나물 레시피 <계량> 1컵 = 200cc = 200ml =종이컵 1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 TV나 EBS홈페이지에서 다시보기가 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #김영준셰프 #고구마줄기볶음레시피 #총각무김치찌개레시피

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

 

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts