6시내고향 셰프의선물 정지선셰프 팔보채 레시피 재료와 조리순서 정리
4월 9일 6시내고향 셰프의선물 팔보채
KBS <6시 내고향>
#7257회
방송리뷰 & 레시피
2021년 4월 9일 금요일 저녁 6시
오늘은 딸 같은 며느리가 전하는 셰프의 선물 편이에요. 중식남매 최형진 셰프의 동생 정지선 셰프가 만드는 팔보채 레시피 (재료와 조리순서)가 소개되었어요. 여덟가지 귀한 재료로 만들어지는 팔보채! 집에서도 한번 해보시는것도 좋을것 같아요.
정지선 팔보채 재료
주재료
소라 100g,
관자 50g,
갑오징어 3마리,
주꾸미 10마리,
전복 15마리,
청· 홍피망 50g씩,
새송이버섯 1개,
느타리버섯 100g,
청경채 2개,
대파 50g,
마늘 5알
양념
간장 50g,
미림 30g,
굴소스 40g,
설탕 10g,
치킨파우터 30g,
백후추 2g,
파기름 60g,
참기름 소량,
전분물 60g
칼 사용하실때 항상 조심하세요
셰프의선물 팔보채 조리순서
1. 모든 해물은 손질해준다
2. 손질한 해물을 끓는 물에 데친 후 찬물에 담가 씻어 놓는다
3. 피망은 어슷하게 썰어주고 버섯은 모양 그대로 잘라준다
4. 대파와 마늘은 편으로 썰어 준비하고 청경채는 윗동을 자르고 5cm 길이로 썰어 준비한다
5. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 낸 후 간장을 살짝 태워 각종 채소와 버섯을 넣고 볶아준다.
6. (5)에 데친 해산물 넣고 양념을 넣고 볶다가 전분물을 넣어 마무리한다
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※ 출처: KBS 6시 내고향 홈페이지, 방송
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