반응형

※ 더먹고가 임지호 묵간장 만드는 재료와 레시피 & 만드는 과정

<더먹고가> #4회 방영분

임지호셰프(임쌤) 만능간장 레시피

MBN <더 먹고가> 임지호 셰프의 만능간장 레시피를 가져와봤어요. 

 

글로 작성하면 매우 길어지기 때문에(사진으로만 해도 깁니다..) 2020년 12월 27일 일요일 <더 먹고가> 방송캡처본을 사용하여 정리했습니다. 양이 많고 오래 끓여야 하기 때문에 솥이나 그에 준하는 크기를 가진 냄비가 필요해요 :)

 

임지호 묵간장 재료 체크


멸치 2줌 분량 (내장있는것)

정종 1병

생수 1.8L 3병

양조간장 1.8L 1병

맛술 500ml 1병

요리전용맛술 미림 900ml 1병

우엉 4개

다시마 4장

양파 3개(껍질도 쓸겁니다)

통마늘 10개

고추 10개

생강 10개

대파 3단

대두 1팩(불려주세요)

 


임지호 묵간장 레시피 & 만드는법 & 만드는순서


 


임지호 셰프 다른 레시피 보기 ▼

 더먹고가 임지호 대구살수프, 사과조림소스 재료와 레시피 & 만드는법 /feat.무밥묵간장국수 (묵간장필요)

 

더먹고가 임지호 대구살수프, 사과조림소스 재료와 레시피 & 만드는법 /feat.무밥묵간장국수

※ MBN <더 먹고가> #15회 재방송 & 다시 보기 ※ 더 먹고가 임지호 대구살수프, 사과조림소스 재료와 레시피 & 만드는 법 더먹고가 오늘의 레시피 2021년 2월 14일 저녁 9시 20분 <더먹고가>방송에서는

ahngineer.tistory.com

#더먹고가 #더먹고가레시피 #더먹고가재방송 #더먹고가다시보기 #더먹고가요리방법 #더먹고가요리재료 #강호동 #황재성 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #자연재료 #자연요리 #착한요리 #힐링밥상 #임지호묵간장 #묵간장레시피 #묵간장만드는법 #묵간장재료 #임쌤묵간장

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:MBN 더 먹고가 홈페이지/ 방송

 

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts