반응형

편스토랑 기태영 아몬드 만둣국레시피 재료와 조리순서 만드는법 정리

 

KBS <편스토랑> 82회

방송프리뷰 & 리뷰 & 레시피

2021. 06. 4 (금)

 

 

글 하단에서 방송에 나온곳과 레시피의 정보를 확인 할 수 있어요.

 

호불호 따위 안 키우는 완벽한 호.호.호 메뉴, 만두! 
쫀득한 피에~ 야무지게 꽉 찬 속! 
한 입에 와앙 먹으면 입 안 가득 퍼지는 육즙 파티! 
그 얇은 피 속에 이 세상 맛있는 거 다 들어있네에~?! 
이러니 내가 좋아할 만두 하지♥ 
오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~! 

<올드 만두 보이1> 2021.06.05. 개/봉/박/두 

로로자매를 위한 기태영양사의 탄단지 새벽 요리! 
아몬드 우유를 넣어 고소함 팡팡 터지는 아몬드 만둣국부터 
기테일을 살려 한 땀 한 땀 만든 비주얼 폭발 떡갈비까지 Coming Soon! 


편스토랑 아몬드 만둣국 재료

■ 요리 재료 
아몬드 100g, 물 1.6L, 육수용 멸치, 다시마, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 표고버섯 2-3개, 대파 1/4개, 다진 마늘 1T, 국간장 2-3T, 고기만두 8개, 소금 1-2꼬집, 후추 약간

 

 

편스토랑 아몬드 만둣국 레시피 


[아몬드 만둣국 만들기]
1. 아몬드 100g을 팬에 살짝 볶아 물 800ml와 함께 갈아낸 후, 면보로 곱게 걸러준다


2. 물 800ml에 육수용 멸치와 다시마를 넣어 우려낸다.


3. 양파 1/2개, 당근 1/2개, 표고버섯 2-3개를 채썰고, 대파 1/4개는 송송 썰어 준비한다.


4. 육수가 우러나면 멸치와 다시마를 건져내고, 썰어놓은 양파, 당근, 표고버섯, 다진 마늘 1T, 국간장 2-3T, 고기만두 8개를 넣는다.


5. 만둣국이 팔팔 끓으면 소금 1-2꼬집과 후추 약간, 썰어놓은 대파를 넣고, 걸러놓은 아몬드 우유를 붓는다.


6. 아몬드 우유를 붓고 나서 살짝만 끓여내면 완성!

 

편스토랑 인기글

편스토랑 이경규 호박꽃만두 레시피 재료와 조리순서 만드는법

 

편스토랑 이경규 호박꽃만두 레시피 재료와 조리순서 만드는법

편스토랑 이경규 호박꽃만두 레시피 재료와 조리순서 KBS <편스토랑> 82회 방송프리뷰 & 리뷰 & 레시피 2021. 06. 4 (금) 글 하단에서 방송에 나온곳과 레시피의 정보를 확인 할 수 있어요. 호불호 따

ahngineer.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피  #편스토랑요리재료 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #어남선생 #편스토랑만두 #편스토랑6월4일 #편스토랑아몬드만둣국 #기태영만두국 #만두요리 #만두국레시피

 

 

전국 연예인 맛집 지도 >> naver.me/5giFAOND

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts