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편스토랑 기태영 새송이 버섯떡갈비 레시피 재료와 조리순서 만드는법 정리

 

KBS <편스토랑> 82회

방송프리뷰 & 리뷰 & 레시피

2021. 06. 4 (금)

 

 

글 하단에서 방송에 나온곳과 레시피의 정보를 확인 할 수 있어요.

 

호불호 따위 안 키우는 완벽한 호.호.호 메뉴, 만두! 
쫀득한 피에~ 야무지게 꽉 찬 속! 
한 입에 와앙 먹으면 입 안 가득 퍼지는 육즙 파티! 
그 얇은 피 속에 이 세상 맛있는 거 다 들어있네에~?! 
이러니 내가 좋아할 만두 하지♥ 
오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~! 

로로자매를 위한 기태영양사의 탄단지 새벽 요리! 
아몬드 우유를 넣어 고소함 팡팡 터지는 아몬드 만둣국부터 
기테일을 살려 한 땀 한 땀 만든 비주얼 폭발 떡갈비까지 Coming Soon! 

떡갈비는 언제 먹어도 맛있는 간식이자 반찬이에요 ㅜㅜ

 

편스토랑 새송이 버섯떡갈비 재료

소고기 다짐육 250g,

다진 파 1T,

다진 마늘 1T,

찹쌀가루 1.5T,

설탕 1.5T,

간장 2.5T,

참기름 2T,

후추 약간,

꿀 1T,

물 3T,

새송이버섯 2개,

식용유 약간,

통깨 약간

 

편스토랑  레시피 


1. 소고기 다짐육 250g에 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 찹쌀가루 1.5T, 설탕 1.5T, 간장 1.5T, 참기름 1T, 후추 약간을 넣고 치댄다.


2. 간장 1T, 물 3T, 참기름 1T, 꿀 1T를 섞어 떡갈비 소스를 만든다.


3. 새송이버섯 2개는 8등분으로 자른다. (총 16개)


4. 치댄 고기를 새송이버섯에 예쁘게 모양 잡아 붙여준다.


5. 기름을 두른 팬에 떡갈비를 올리고 굽는다.


6. 고기가 어느 정도 익으면 떡갈비 소스를 붓고 졸이듯 익혀준다.


7. 부추를 적당한 길이로 잘라 그릇에 올리고 부추 위에 완성된 떡갈비를 올린 후, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

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※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

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