※ KBS2 <편스토랑> #67회 방송리뷰 & 다시보기 & 레시
편스토랑 오윤아 키토김밥 콩가루김치부침개 재료와 레시피
2021년 2월 19일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 오윤아씨의 각종 음식 레시피가 공개됩니다.
※ 글 하단에서 오늘 <윤스테이>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #오윤아키토김밥 #오윤아콩가루김치부침개 #오윤아매생이달걀말이 #오윤아냉장밥
편스토랑 레시피 정리
키토김밥
■ 요리 재료(2줄 기준)
곤약면 400g,
참기름 1T,
소금 한 꼬집,
김밥용 김 2장,
달걀 지단채 2컵,
김밥용 우엉조림 2줄,
김밥용 단무지 2줄,
닭가슴살 소시지 2개,
무말랭이 100g
■ 만드는 법
1. 끓는 물에 식초 1T를 넣고 곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐준다.
2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군 후 물기를 짜준다.
3. 참기름 1T를 두른 팬에 곤약면을 넣고 소금 한 꼬집으로 간을 해 볶아 물기를 날려준다.
4. 양념이 골고루 밴 실곤약을 팬에서 꺼내 식혀준다.
5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려 준비한다.
6. 김밥용 김 위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고, 그 위에 달걀 지단채, 김밥용 우엉조림, 단무지 1줄, 닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고 잘 말아준 뒤 끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.
(접착 부분을 아래로 한 뒤 잠시 두면 김이 잘 달라붙는다.)
7. 김밥 겉면에 참기름을 약간 바른 후 한 입 크기로 잘라준다.
콩가루김치부침개
■ 요리 재료
묵은지 1/4포기,
양파 반 개,
실파 3개,
생콩가루 10T,
부침가루 2T,
달걀 2개,
김칫국물 1T,
아보카도 오일
■ 만드는 법
1. 묵은지 1/4포기와 양파 반 개, 실파 3개는 잘게 다져 준비한다.
2. 유리 볼에 묵은지, 양파, 실파를 넣고 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T를 넣고 잘 섞어준다.
(김칫국물을 넣어 농도와 색을 조절해 주세요.)
3. 중불에서 미리 달군 프라이팬에 아보카도 오일 4T를 두른 후 김치전 반죽 2T를 넣어앞, 뒷면을 뒤집어가며 노릇하게 구워준다.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처: KBS2 편스토랑 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 약밥 재료와 레시피&만드는법 (0) | 2021.02.20 |
---|---|
알토란 무나물 재료와 레시피&만드는법 (0) | 2021.02.20 |
볼빨간신선놀음 초코반민초반, 라라버거, 쁘띠롤, 계떡국, 인절미치킨 재료와 레시피&만드는법 -2월 19일 (0) | 2021.02.19 |
윤스테이 모닝 건강주스 재료와 레시피 & 만드는법 (0) | 2021.02.19 |
윤스테이 아침 밤타락죽 재료와 레시피 & 만드는법 (0) | 2021.02.19 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.