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※ KBS2 <편스토랑> #68회 방송리뷰 & 다시보기 & 레시피

편스토랑 류수영 닭가슴살 찹스테이크 재료와 레시피

 

2021년 2월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 류수영씨의 각종 음식 레시피가 공개됩니다.

오늘은 류수영씨의 닭가슴살 찹스테이크 레시피가 공개되는데요. 간식이나 다이어트 하시는분들은 한끼식사대용으로 하셔도 좋을 것 같아요.

 

※ 글 하단에서 오늘 <윤스테이>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.


 

편스토랑  재료

닭가슴살 찹스테이크

닭가슴살 250g,

브로콜리 7-8개,

노랑 파프리카 1/2개,

빨강 파프리카 1/2개,

양파 1/4개,

간장 3.5T,

올리고당 3.5T,

버터 45g, 
소금 약간,

후추 약간,

청주 약간

꿀마늘소스

버터 5g,

통마늘 다진 것 1T (다진 마늘 X),

꿀 1T

 

 

 

편스토랑  레시피 

[닭가슴살 찹스테이크]

1. 닭가슴살 250g을 깍뚝 썰고 소금 약간, 후추 약간, 청주 약간을 넣고 재워둔다.

2. 브로콜리를 7-8개를 살짝 데쳐 준비한다.

3. 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 양파 1/4개를 깍뚝 썰기 한다.

4. 팬에 버터 30g을 넣고 재워놓은 닭가슴살을 볶는다.

5. 닭가슴살이 노릇노릇 익으면 버터 15g을 더 넣고 썰어놓은 양파를 넣어 함께 볶는다.

6. 양파가 투명해지면 파프리카, 데친 브로콜리, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 함께 볶는다.

7. 팬의 한쪽에 볶던 재료들을 밀어두고, 나머지 한쪽에 간장 3.5T를 붓는다.

8. 간장이 끓어오르면 센 불에서 재료들에 간이 배도록 섞으며 볶는다.

9. 마지막으로 올리고당 3.5T를 넣고 잘 섞어가며 볶아주면 완성!



[꿀마늘 소스]

1. 통마늘을 다진다.

2. 팬에 버터 5g을 녹인다.

3. 버터에 마늘 다진 것 1T를 넣고 노릇노릇해질 때까지 빠르게 저어가며 볶아준다.

4. 마늘 향이 올라오면 불을 끄고 꿀 1T를 넣고 잔열에 저어가며 섞어준다.

 

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편스토랑 기획 의도

 

배가 아무리 고파도 맛 맛없는 건 안 먹는다는 까다로운 미식가 스타들!
전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지!

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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처: KBS2 편스토랑 홈페이지, 방송

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