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MBN <더 먹고가>

#17회

재방송 & 다시 보기

 

더 먹고가 임지호 모둠튀각 레시피 & 만드는 법

임지호 셰프 오늘의 레시피

 

 

2021년 2월 28일 저녁 9시 20분 <더 먹고가>방송에서는 꽃사슴 "노사"(엘사 ㅎㅎ) 노사연씨가 산꼭대기 더먹고가 집에 방문하는데요. 임지호 셰프는 출연자들을 위해 오늘도 프로페셔널 힐링밥상을 준비합니다. 영양만점 식감도 바삭바삭한 모듬튀각 3종을 준비하는데요. 

 

더먹고가 모둠튀각

재료 체크

 

식용유

다시마

미역귀

황태(껍질)

소금

설탕

 

▶ 더 먹고가 방송에서는 재료의 정확한 양이 나오는 것이 아니라 방송에 나온 양을 보고 추측하여 계량하였습니다.

임지호 모둠튀각

레시피 & 만드는법 (사진정리)

오 저는 몰랐는데 그대로 기름에 튀긴것이 튀각이라고 하네요

다시마와 황태껍질, 미역귀로 튀각을 만드셨네요

물을 한방울 넣어보고 타닥 소리가 나면 튀겨내기 적절한 온도라고해요 (임쌤팁)

 

※ MBN <더 먹고가> 재방송은 MBN홈페이지와 네이버 시리즈온에서 다시보기가 가능합니다.

 

 

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더 먹고가 는 집풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 된다.임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드멘터리 방송입니다.

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처:MBN 더 먹고가 홈페이지/ 방송

 

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