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KBS2 <편스토랑>

#68회

방송리뷰 & 다시보기 & 레시피

 

편스토랑

류수영 돈파육

재료와 레시피

 

 

2021년 3월 5일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 류수영씨의 입맛 돋구는 각종 요리 레시피가 공개됩니다. 오늘은 돈파육, 무전, 멸깨국수, 프라이드멸치, 두부된장 짜글이, 누룽지 가 공개됬네요!

 

*앞다리살로 만드는 돈파육 요리 레시피에요.

 

글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.


 

편스토랑  재료

앞다리살 1.3kg,

대파 1단,

마늘 10개,

생강 3.5개,

양파 1개,

팔각 1개,

청하 1/2컵,

통후추 
진간장 200ml,

맛술 1/2컵,

비정제 설탕 5T

 

 

편스토랑  레시피 

1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.  

 

2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.

 

3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.   

4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추

를 듬뿍 갈아 넣어준다. 

5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다. 

 

6. 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다. 

 

7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성.

 

 

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편스토랑 기획 의도

 

배가 아무리 고파도 맛 맛없는 건 안 먹는다는 까다로운 미식가 스타들!
전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지!

연예계 소문난 ‘맛.잘.알’ 스타들이
혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개!
최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제로 출시된다!


 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처: KBS2 편스토랑 홈페이지, 방송

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