SBS <맛남의 광장>
#65회
방송리뷰 & 다시보기
맛남의 광장 백종원
물미나리샤부샤부
재료와 레시피&만드는법
2021년 3월 11일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 백종원을 위협하는 신흥 강자 등장! 김정은씨가 등방문하는데요. 오늘 맛남의광장 방송에서는 백종원의 미나리 샤부샤부 재료와 레시피가 소개됩니다.
맛남의 광장 ?
맛남의 광장은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해
휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램
<맛남의광장>요리 재료와 레시피는 아래에서 볼 수 있어요
미나리샤부샤부
재료
고추장
된장
물
소금
고춧가루
대파
양파
홍고추
느타리버섯
미나리
고기 슬라이스
삶은 칼국수
샤부샤부 소스
식초
설탕
간장
연겨자
간마늘
쪽파
미나리샤부샤부
레시피 & 만드는 법
1. 볼에 식초, 설탕, 간장, 연겨자, 간 마늘을 넣어 섞어주세요.
2. 쪽파를 얇게 썰어 넣고 종지 그릇에 담아 준비해주세요.
3. 냄비에 고추장, 된장, 물을 넣고 잘 풀어 끓여줍니다.
4. 양념을 푼 냄비에 소금, 고춧가루를 넣어 육수를 만들어 준 뒤,
5, 끓는 육수에 대파, 양파, 홍고추를 썰어 넣어주고
6. 먹기 좋게 손질한 느타리버섯과 미나리를 왕창 가득 넣어주세요.
7. 돼지고기, 소고기 구분없이 샤브샤브에 넣어서 드시면 됩니다.
8. 2차로 삶아놓은 국수를 넣어 먹습니다.
물미나리 샤부샤부 한눈에 보기
맛남의광장 다른 레시피 ▼
맛남의광장 백종원 물김크림파스타 레시피 재료와 조리과정 백종원레시피 물김크림스파게티
맛남의광장 백종원 물김크림파스타 레시피 재료와 조리과정 백종원레시피 물김크림스파게티
SBS <맛남의 광장> #64회 방송리뷰 & 다시보기 맛남의 광장 백종원 물김 크림파스타 재료와 레시피&만드는법 2021년 3월 4일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 백종원의 물김 크림 파스타 재료와
ahngineer.tistory.com
#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장오늘어디 #맛남의광장간곳 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장백종원요리 #김희철 #양세형 #김동준 #유병재 #맛남의광장김정은 #맛남의광장백종원물미나리샤부샤부 #맛남의광장백종원미나리샤브샤브레시피
<맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.