SBS <맛남의 광장>
#64회
방송리뷰 & 다시보기
맛남의 광장 백종원
물김 크림파스타
재료와 레시피&만드는법
2021년 3월 4일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 백종원의 물김 크림 파스타 재료와 레시피가 소개됩니다. 백종원씨가 물김오일파스타, 물김크림파스타를 만들어봤는데 크림파스타가 훨씬 맛있었다고하네요. 집에서 간단하게 물김으로 만들 수 있는 요리입니다.
맛남의 광장 ?
맛남의 광장은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해
휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램
<맛남의광장>요리 재료와 레시피는 아래에서 자세히 볼 수 있어요
맛남의 광장
재료 체크
물김
파스타 면
올리브유
다진 마늘
채 썬 양파
우유
생크림
소금
파마산 치즈
후추
맛남의 광장
레시피 & 만드는 법
1. 끓는 물에 면을 7분간 삶아주세요
2. 팬에 올리브유를 두른 후 다진 마늘과 양파를 볶다가 물김을 넣어주세요
3. 우유와 생크림을 넣고 소금으로만 간을 해주세요
4. 파스타 면을 넣고 잘 섞어주면 끝!
5. 접시에 담아 취향대로 치즈와 후추를 뿌려주면!
6. 물김 크림 파스타 완성
맛남의광장 다른 레시피 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장오늘어디 #맛남의광장간곳 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장백종원요리 #김희철 #양세형 #김동준 #유병재 #맛남의광장물김파스타 #백종원물김파스타 #물김요리 #백종원맛남의광장물김파스타 #물김크림파스타 #맛남의광장물김크림파스타 #백종원레시피 #백종원물김크림파스타 #백종원물김크림스파게티
<맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 셰프의선물 굴낙지보양죽 레시피 재료와 만드는법 최인선굴낙지보양죽 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
6시내고향 셰프의선물 최인선 전복시래기갈비찜 레시피 재료와 만드는법 (0) | 2021.03.05 |
맛남의 광장 백종원 물김 냉국 재료와 레시피&만드는법 (0) | 2021.03.05 |
어쩌다사장 조인성 명란 달걀말이 재료와 레시피 (0) | 2021.03.04 |
수미네반찬이특 치즈양파링 재료와 레시피 냉장고털이 만드는법 (0) | 2021.03.04 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.