SBS <맛남의 광장>
#64회
방송리뷰 & 다시보기
맛남의 광장 백종원
물김 냉국
재료와 레시피&만드는법
2021년 3월 4일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 백종원의 물김 냉국 재료와 레시피가 소개됩니다. 밥을 말아 먹어도 맛있고, 소면을 넣어 먹어도 맛잇고, 그냥 먹어도 맛있는 집나간 입맛도 바로 컴백한다는 물김냉국이에요.
맛남의 광장 ?
맛남의 광장은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해
휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램
<맛남의광장>요리 재료와 레시피는 아래에서 자세히 볼 수 있어요
맛남의 광장
재료 체크
물김
간장
다진마늘
설탕
식초
다진생강
고춧가루
청양고추
배
쪽파
얼음
맛남의 광장 물김 냉국
레시피 & 만드는 법
1. 물김을 세척한 뒤 먹기 좋게 잘라주세요
2. 간장, 다진마늘, 설탕, 식초, 다진생강, 고춧가루를 넣고
3. 양념의 2.5배 정도의 물을 부어줍니다.
4. 청양고추, 쪽파를 썰어 넣어 아삭함과 매콤함을 더해주고
5. 배를 채 썰어 넣어 시원함을 더해줍니다
6. 냉국의 포인트 얼음까지 넣어주면 물김 냉국 완성!
7. 밥을 말아먹어도 맛있고~
8. 소면을 말아먹어도 맛있는 물김 냉국!
맛남의광장 다른 레시피 ▼
맛남의광장 백종원 백김치 김장 재료와 레시피 & 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장오늘어디 #맛남의광장간곳 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장백종원요리 #김희철 #양세형 #김동준 #유병재 #맛남의광장물김냉국 #백종원물김냉국 #김동준물김냉국
<맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 셰프의선물 최인선 전복시래기갈비찜 레시피 재료와 만드는법 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
맛남의광장 백종원 물김크림파스타 레시피 재료와 조리과정 백종원레시피 물김크림스파게티 (0) | 2021.03.05 |
어쩌다사장 조인성 명란 달걀말이 재료와 레시피 (0) | 2021.03.04 |
수미네반찬이특 치즈양파링 재료와 레시피 냉장고털이 만드는법 (0) | 2021.03.04 |
수미네반찬 이연복 중식게살수프 재료와 레시피 만드는법 중식게살수프 냉장고털이 (0) | 2021.03.04 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.