반응형

SBS <맛남의 광장>

#64회

방송리뷰 & 다시보기

 

 

맛남의 광장 백종원

물김 냉국 

재료와 레시피&만드는법

 

 

 

2021년 3월 4일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 백종원의 물김 냉국 재료와 레시피가 소개됩니다. 밥을 말아 먹어도 맛있고, 소면을 넣어 먹어도 맛잇고, 그냥 먹어도 맛있는 집나간 입맛도 바로 컴백한다는 물김냉국이에요.

 

 

 

 

맛남의 광장 ?

 

맛남의 광장은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해

 

게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

 

 

<맛남의광장>요리 재료와 레시피는 아래에서 자세히 볼 수 있어요

 

 


맛남의 광장

재료 체크

 

물김

간장

다진마늘

설탕

식초

다진생강

고춧가루

청양고추

쪽파

얼음

 

 

 

 

 

 

맛남의 광장 물김 냉국

레시피 & 만드는 법

 

 

 

1. 물김을 세척한 뒤 먹기 좋게 잘라주세요 

 

 

2. 간장, 다진마늘, 설탕, 식초, 다진생강, 고춧가루를 넣고 

 

 

3. 양념의 2.5배 정도의 물을 부어줍니다. 

 

 

4. 청양고추, 쪽파를 썰어 넣어 아삭함과 매콤함을 더해주고 

 

 

5. 배를 채 썰어 넣어 시원함을 더해줍니다 

 

 

6. 냉국의 포인트 얼음까지 넣어주면 물김 냉국 완성! 

 

 

7. 밥을 말아먹어도 맛있고~ 

 

 

8. 소면을 말아먹어도 맛있는 물김 냉국! 

 

 

 

맛남의광장 다른 레시피 ▼

맛남의광장 백종원 백김치 김장 재료와 레시피 & 만드는 법

 

맛남의광장 백종원 백김치 김장 재료와 레시피 & 만드는 법

※ SBS <맛남의 광장> #63회 방송 리뷰 & 레시피 맛남의광장 백종원 백김치 재료와 레시피 & 만드는 법 2021년 2월 25일 목요일 저녁 8시 55분 <맛남의 광장>에서는 요린이의 구원자 백종원의 "백김치"

ahngineer.tistory.com

#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장오늘어디 #맛남의광장간곳 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장백종원요리 #김희철 #양세형 #김동준 #유병재 #맛남의광장물김냉국 #백종원물김냉국 #김동준물김냉국

 

 <맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts