※ SBS <맛남의 광장> #63회 방송 리뷰 & 레시피
맛남의광장 백종원 백김치 재료와 레시피 & 만드는 법
2021년 2월 25일 목요일 저녁 8시 55분 <맛남의 광장>에서는 요린이의 구원자 백종원의 "백김치"요리 재료와 백김치 담그는법이 소개됩니다. 오늘 방송에 나온 백종원 백김치는 소금물에 절이고 소금한번 더치는 정석대로 하는게 아니라 간편하게 소금물에 절이기만 한다고 해요. 또 바닷가에서는 그냥 배추를 바닷물으로 절인다고해요 ㅎㅎ
※ 글 하단에서 방송에 나온 요리의 재료와 사진으로 정리한 레시피를 볼 수 있어요 :)
맛남의 광장 재료 체크
배추 2통,
굵은 소금 420g,
찹쌀가루 24g,
새우젓 160g,
사이다 500ml, 양파,
다진 마늘,
꽃소금,
무,
쪽파,
홍고추
물
맛남의 광장 백종원 레시피 & 만드는법 & 조리순서
① 배추 겉잎을 뗀 후 4등분 해주세요
② 소금물에 배추를 2~3시간가량 절입니다.
③ 물 4L에 찹쌀가루를 풀어 물풀을 만들어주세요
④ 물풀에 간 양파, 다진 마늘, 새우젓, 사이다를 넣고 섞어줍니다.
⑤ 쪽파, 간 무, 홍고추, 소금을 넣어 김칫소를 만들고 절인 배춧잎 사이사이에 김칫소를 바르듯 넣어주세요
⑥김치를 통에 차곡차곡 담고 물풀을 부어 실온에 3일간 숙성한 뒤 냉장하면 끝!
맛남의 광장 백종원 백김치 레시피 한방 정리
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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
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※ 출처: SBS 맛남의 광장 홈페이지, 방송
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