백종원 레시피 #4 햄김치볶음밥
재료체크 & 재료소개
김치 1컵(종이컵)
밥 1그릇
물 5큰술
햄 or 소시지 60g
식용유 2큰술
설탕 1/2큰술
진간장 2큰술
고춧가루 1/2큰술
(참기름)
백종원 햄김치볶음밥 레시피 & 만드는 법
1. 볼에 신김치를 담고 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다
(덜 익은 김치를 사용할 경우, 식초 1/2큰술을 추가하면 좋아요)
2. 준비한 햄은 위생비닐에 넣고 손바닥으로 꾹꾹 눌러 으깨준다
(햄 종류는 상관 없어요)
3.팬에 식용유 2큰술, 으깬 햄을 넣고 센불에 볶아준다
4. 설탕 1/2큰술, 간장 2큰술을 추가해 불향을 입혀준다.
(달궈진 팬에 넣어야 간장x설탕 불향이 더욱 살아나요)
5. 썰어둔 김치를 넣고 골고루 볶아주다가 고춧가루 1/2큰술을 추가한다.
6. 물 3~5큰술을 넣고 김치와 양념이 골고루 섞이도록 볶아준다.
7. 불을 끄고 밥을 추가로 넣어준다
(찬밥 그대로 넣어도 됩니다)
8. 불을 끈 상태에서 밥과 재료가 골고루 섞이도록 비벼준다
9. 밥이 다 비벼졌으면 다시 불을 켜고 센 불에 1분 이상 볶아주면 완성
(참기름을 넣어주실거면 이때 넣어주세요)
백종원 다른 레시피 ▼
#백종원 #백파더 #백종원레시피 #백종원요리재료 #백종원요리레시피 #백종원요리법 #백종원요리 #요린이탈출하고싶다 #요리하기 #백종원재료준비 #자취생레시피 #자취생백종원 #백종원요리백서 #백종원요리비책 #백종원햄김치볶음밥
※ 백종원 레시피는 백종원과 관련된 방송에서 발췌한 글과 이미지 입니다.
※ 재료 선택과 레시피 정리는 작성자의 주관적인 견해가 전혀 없음을 알립니다.
※ 해당글의 이미지, 텍스트 출처 : MBC 백파더 방송
※ 마지막으로 이 글은 대가를 받고 작성한 글이 아니며인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
'라이프 > 백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 배추나물 비빔밥 재료와 레시피 & 만드는법 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
백종원 백파더 버터토스트 & 식용유허니토스트 재료와 레시피 (0) | 2021.02.21 |
백파더 백종원 감자채전 재료&레시피,만드는 방법 (0) | 2021.02.19 |
백파더 백종원 콩나물불고기 재료&레시피,만드는 방법 (0) | 2021.02.19 |
내가 먹고 싶어서 올리는 백종원 레시피 #3 라면 (0) | 2021.02.17 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.