반응형

 

백종원 레시피 #4 햄김치볶음밥

 

재료체크 & 재료소개

김치 1컵(종이컵)

밥 1그릇

물 5큰술

햄 or 소시지 60g

식용유 2큰술

설탕 1/2큰술

진간장 2큰술

고춧가루 1/2큰술

(참기름)

 

백종원 햄김치볶음밥 레시피 & 만드는 법

 

1. 볼에 신김치를 담고 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다

(덜 익은 김치를 사용할 경우, 식초 1/2큰술을 추가하면 좋아요)

 

2. 준비한 햄은 위생비닐에 넣고 손바닥으로 꾹꾹 눌러 으깨준다

(햄 종류는 상관 없어요)

 

3.팬에 식용유 2큰술, 으깬 햄을 넣고 센불에 볶아준다

 

4. 설탕 1/2큰술, 간장 2큰술을 추가해 불향을 입혀준다.

(달궈진 팬에 넣어야 간장x설탕 불향이 더욱 살아나요)

 

5. 썰어둔 김치를 넣고 골고루 볶아주다가 고춧가루 1/2큰술을 추가한다.

 

6. 물 3~5큰술을 넣고 김치와 양념이 골고루 섞이도록 볶아준다.

 

7. 불을 끄고 밥을 추가로 넣어준다

(찬밥 그대로 넣어도 됩니다)

 

8. 불을 끈 상태에서 밥과 재료가 골고루 섞이도록 비벼준다

 

9. 밥이 다 비벼졌으면 다시 불을 켜고 센 불에 1분 이상 볶아주면 완성

(참기름을 넣어주실거면 이때 넣어주세요)

 

 

백종원 다른 레시피 ▼

백종원 레시피 #3 라면

 

내가 먹고 싶어서 올리는 백종원 레시피 #3 라면

■ 내가 먹고 싶어서 올리는 백종원 레시피 #3 절대망하지 않는 라면 ■ 절대망하지 않는 라면 재료체크 & 재료소개 라면 1개 물 550ml 달걀 1개 ■ 백종원 계란프라이 레시피 & 만드는 법(글자정리

ahngineer.tistory.com

#백종원 #백파더 #백종원레시피 #백종원요리재료 #백종원요리레시피 #백종원요리법 #백종원요리 #요린이탈출하고싶다 #요리하기 #백종원재료준비 #자취생레시피 #자취생백종원 #백종원요리백서 #백종원요리비책 #백종원햄김치볶음밥

 

※ 백종원 레시피는 백종원과 관련된 방송에서 발췌한 글과 이미지 입니다.

※ 재료 선택과 레시피 정리는 작성자의 주관적인 견해가 전혀 없음을 알립니다.

※ 해당글의 이미지, 텍스트 출처 : MBC 백파더 방송

※ 마지막으로 이 글은 대가를 받고 작성한 글이 아니며인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts