반응형

※ SBS <맛남의 광장> #63회 방송리뷰 & 레시피

맛남의광장 백종원 배추나물 비빔밥 재료와 레시피 & 만드는법

 

2021년 2월 25일 목요일 저녁 8시 55분 <맛남의 광장>에서는 요린이의 구원자 백종원의 "배추 나물 비빔밥"요리 재료와 레시피가 소개됩니다. 오늘 방송에는 AOMG의 수장 박재범씨도 출연하는데요 ㅎㅎ 생각보다 유병재 박재범 양세형 케미가 좋네요. 배추 반포기로 만드는 비빔밥!

 

※ 글 하단에서 방송에나온 요리의 재료와 사진으로 정리한 레시피를 볼 수 있어요 :)

 


맛남의광장 배추 나물 비빔밥 재료 체크

배추 반포기

간 마늘 1/2 큰술

국간장 2큰술

소금

깨소금

참기름

(계란, 고추장)

 

맛남의광장 백종원 배추 나물 비빔밥 레시피 & 만드는법

 

 

① 배추는 심부분만 잘라 준비해주세요.

 

② 끓는 물에 소금 한주먹 (3큰술 정도) 넣고 2분 30초~3분 30초 정도 데쳐주세요

 

 

 

③찬물로 헹궈줍니다.

(겉껍질은 질기니까 버려도 괜찮아요)

 

 

④ 단단한 줄기부분은 먹기 편한 크기로 썰어주고, 이파리 부분은 길게 썰어주세요

 

 

⑤ 간 마늘 1/2, 국간장 2, 소금 1 큰술을 넣고 속까지 간이 잘 배도록 꽉꽉 주무르듯 무쳐줍니다

 

 

 

⑥ 파를 송송 썰어 넣고 참기름 한 바퀴 돌려준 뒤, 마지막으로 깨소금을 듬뿍 넣어주면 끝

 

그냥 반찬으로 먹어도 최고! 고추장에 비벼 비빔밥으로 먹어도 맛있겠어요 !

 

 

백종원 또 다른 레시피 ▼

맛남의 광장 백종원 감자 마라탕 재료와 레시피 & 만드는법

 

맛남의 광장 백종원 감자 마라탕 재료와 레시피 & 만드는법(사진정리)

※ SBS <맛남의 광장> #62회 방송리뷰 & 레시피 맛남의 광장 백종원 감자 마라탕 재료와 레시피 & 만드는법(사진정리) 2021년 2월 18일 목요일 저녁 8시 55분 <맛남의 광장>에서는 요린이의 구원자 백종

ahngineer.tistory.com

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송요리 #맛남의광장재방송 #맛남의광장리뷰 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장오늘요리 #백종원 #백종원요리 #백종원요리재료 #백종원레시피 #백종원요리만드는법 #백종원맛남의광장요리 #백종원맛남의광장레시피 #백종원배추나물비빔밥 #맛남의광장백종원배추나물비빔밥 #맛남의광장백종원나물비빔밥

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처: SBS 맛남의 광장 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts